Биомедицина

Найдено результатов: 2457

Биомедицина

Разработка препаратов: компьютеры вместо пробирок

Компьютерная программа, разработанная компанией «Молекулярные технологии», позволяет моделировать новые препараты и открывать неизвестные свойства старых. С ее помощью на разработке одного препарата можно сэкономить годы работы и десятки миллионов долларов.

10.12.2009
Биомедицина

Новый метод лечения гепатита С: блокировать микро-РНК

Общепринятая терапия гепатита С эффективна только у 50% пациентов и часто вызывает тяжелые побочные эффекты. Эффективность препарата, блокирующего молекулы микро-РНК, которые ответственны за размножения вируса, в десятки раз выше.

04.12.2009
Биомедицина

Генетическое тестирование – в массы!

Генетические тесты, появляющиеся на рынке медицинских услуг, вызывают замешательство у медиков и сомнения у пациентов. Американские медицинские компании решили выявить среди множества генетических тестов действительно эффективные и целесообразные.

30.11.2009
Биомедицина

Против меланомы – вакцина-имплантат

Имплантат из биоразлагаемого пластика, пропитаный смесью двух веществ – цитокинов и антигенов опухоли, – запускает атаку иммунной системы на меланому. По сути, это вакцина против рака, только с необычным методом введения.

27.11.2009
Биомедицина

Новый чип – следующий этап эволюции экспресс-диагностики

Новый микрожидкостной биочип требует минимальный объем образца крови и минимальное время на его обработку. Кроме того, он портативен, легок в использовании и позволяет диагностировать большое количество заболеваний.

27.11.2009
Биомедицина

Научный скандал мешает разработке новых лекарств от гриппа

Спор о механизме действия противогриппозных препаратов привел к тому, что авторы двух разных гипотез перестали разговаривать друг с другом. Отсутствие консенсуса может затормозить разработку новых средств для лечения гриппа.

23.11.2009
Биомедицина

Инновационные технологии в лабораторной диагностике

Под современной диагностикой понимается не просто обнаружение болезни на ранней стадии, а скорее констатация риска ещё не начавшегося заболевания. То, что происходит сейчас в так называемой персонифицированной и, обратим внимание, уже практической медицине, впечатляет даже профессионалов.

06.11.2009
Биомедицина

Вакцины на основе вирусоподобных частиц – быстро, эффективно, безопасно

Безопасные и эффективные вакцины, действующим компонентом которых являются вирусоподобные частицы, благодаря быстроте изготовления, могут решить давнюю проблему своевременного появления вакцин против быстро мутирующего вируса гриппа.

23.10.2009