Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

«Умные таблетки» на низком старте

Frost & Sullivan: бум на рынке «умных таблеток» придется на 2018-2020 гг.

Эволюция технологий в сфере малоинвазивных и дистанционно управляемых устройств будет способствовать росту этого рынка.

Растущая потребность в удобных средствах диагностики и высокоточных терапевтических методиках способствует эволюции в сфере «умных таблеток». В некоторых областях, таких как диагностическая визуализация, технологии «умных таблеток» уже успешно коммерциализированы – в других, таких как доставка лекарств и хирургия, им еще предстоит пройти клинические испытания. Кроме того, наблюдается тенденция в сторону широкого коммерческого использования беспроводных капсульных эндоскопов и проглатываемых датчиков для мониторинга внутренних органов.

Результаты нового исследования компании Frost & Sullivan «Инновации в сфере “умных таблеток”» (Innovations in Smart Pills) свидетельствуют о явной тенденции в сторону малоинвазивных и дистанционно управляемых устройств для диагностики и терапевтических процедур. «Умные таблетки» широко используются для диагностической визуализации желудочно-кишечного тракта, заменяя инвазивную эндоскопию. Развитие технологий, применяемых в таких устройствах, например беспроводной передачи данных, дистанционного наблюдения за состоянием пациентов и миниатюризации, будет способствовать более широкому применению «умных таблеток».

Frost & Sullivan – международная консалтинговая компания, поддерживающая партнерские отношения с клиентами. Услуги компании способствуют развитию бизнеса клиентов, а также достижению стабильного роста, постоянному внедрению инноваций и поддержанию лидерских позиций. Услуги компании – Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании передовых исследовательских моделей и практик. Наши продукты помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегические задачи и добиваться поставленных целей. На протяжении 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan располагает 40 офисами по всему миру.
Более подробную информацию вы можете найти на сайте компании.

«В отрасли «умных таблеток», по-видимому, следует ожидать стремительного развития и выпуска новых продуктов в течение ближайших 5-7 лет, что открывает широчайшие возможности для сотрудничества между промышленными и исследовательскими организациями, – уверен аналитик департамента технологических исследований, Frost & Sullivan. – Новые разработки участников этой отрасли могут привести к появлению революционных продуктов, таких как капсульные эндоскопы, однако только использование результатов фундаментальных и прикладных исследований, проводимых в университетах и исследовательских центрах, поможет добиться качественного прорыва в этой сфере».

Поскольку это зарождающийся рынок, крайне важно сформировать уверенность у всех его участников: пациентов, врачей, исследователей, инвесторов и контролирующих органов. Такие меры, как стратегическое деловое партнерство, научное и медицинское образование, помогут завоевать доверие властей, инвесторов и пользователей.

Кроме того, важно, чтобы компании могли воспользоваться программами государственного финансирования для университетов и малого бизнеса. Это особенно важно в свете неравного распределения инвестиций венчурного капитала, вследствие чего начинающие компании не могут набрать силу.

Кроме того, за последние годы снизились показатели стоимости компаний. Партнерство с лабораториями, имеющими доступ к фондам для фундаментальных и прикладных исследований, поможет заручиться финансовой поддержкой, которую можно использовать для организации коммерческого производства. Более того, спонсируемые государством исследовательские проекты послужили основой для весьма успешного сотрудничества между научно-исследовательскими и промышленными организациями. Такие исследовательские консорциумы особенно распространены в странах Евросоюза. В результате появляются успешные коммерческие продукты и технологии, позволяющие расширить область применения «умных таблеток».

«Небольшие компании, которым не под силу эффективно коммерциализировать технологию, также могут лицензировать свои наработки компаниям, решения которых широко представлены на рынке, – предлагает аналитик, Frost & Sullivan. – В то же время, новые игроки могут опираться на «инкубаторы технологий», чтобы добиваться коммерческого внедрения своих разработок».

Наконец, ведущие игроки, старающиеся расширить географию своей деятельности, могут заключать соглашения с местными компаниями, занимающимися производством медицинских устройств, и пользоваться их опытом, а также уже сформированными маркетинговыми сетями. Наиболее благоприятными рынками для инвестиций, в особенности для новых игроков, являются страны Европы и Восточной Азии.

Если Вы заинтересованы в получении дополнительной информации по данной теме, отправьте электронное сообщение Юлии Никишкиной, специалисту отдела по связям с общественностью Frost & Sullivan. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.



Юлия Никишкина
Отдел по связям с общественностью – Россия
Тел: +7 (499) 213 0156
Email: julia.nikishkina@frost.com

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.04.2014

Читать статьи по темам:

визуализация внедрение высоких технологий диагностика фармрынок Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Волшебные очки для онкологов

Новые высокотехнологичные очки позволяют хирургам-онкологам увидеть окрашивающиеся в синий цвет скопления злокачественных клеток миллиметрового диаметра.

читать

Врачи-симулянты

Сегодня выпускаются симуляторы пяти видов – для бригад скорой помощи и хирургов, специализирующихся по минимально инвазивным операциям на сосудах, на органах брюшной полости, мочеполовой системы, репродуктивной сферы. В принципе можно создать виртуальные тренажеры для 96 врачебных специальностей.

читать

Сделано в России: видеокапсулы для эндоскопии

До сих пор только Израиль, Южная Корея и Япония производили капсулы, способные вести видеосъёмку пищеварительного тракта. Однако скоро россияне смогут составить им достойную конкуренцию.

читать

Живые биосенсоры для медицины и фармакологии

Универсальная мышиная модель, каждая клетка которой экспрессирует флуоресцирующий «биосенсор», позволяет наблюдать за пораженными болезнью клетками и введенными в организм препаратами в реальном времени в трех измерениях.

читать

Как увидеть малые биомолекулы в живой клетке

Ученые из Колумбийского университета разработали технологию наблюдения за движением в клетках низкомолекулярных веществ, чей размер не позволяет использовать обычные флюоресцентные метки.

читать

Секвенирование РНК in situ

Биологи под руководством известного генетика Джорджа Черча создали метод секвенирования РНК in situ («на месте»), который позволяет составить карту экспрессии тысяч генов в масштабах от субклеточного уровня до целого мозга или эмбриона.

читать