Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Другие науки о жизни

Гормоны, часть 3

Статья о знаменитых гормонах – кортизоле, пролактине, окситоцине, вазопрессине и мелатонине, с действием которых мы встречаемся каждый день.

читать

Курящий биочип

Группа ученых из Гарвардского университета разработала робота-курильщика для углубленных исследований заболеваний легких, являющимися последствиями табакокурения.

читать

Светящиеся нейроны

Биолюминесценция нейронов во время их работы, по мнению ученых, может привести и к пониманию принципов работы мозга более сложно организованных животных.

читать

Обнаружена биологическая основа эффекта плацебо

Исследование с использованием фМРТ показало, что ответ на плацебо наиболее тесно связан с активностью и плотностью нейрональных связей правой средней лобной извилины.

читать

Еще одна опасность вируса Зика

Результаты, полученные на мышах, позволяют предположить, что у инфицированных мужчин может понизиться уровень тестостерона и численность сперматозоидов.

читать

Апоптоз против холестериновых бляшек

У мышей, которым устраивали чистку от старых клеток, на 60% реже появлялись атеросклеротические бляшки, поскольку они богаты именно состарившимися клетками.

читать

Носок-сенсор

proCover – прототип умного носка, который может определять давление в разных зонах стопы протеза и передавать эту информацию пользователю с помощью вибрации.

читать

Помощники метастазов

Ловчие сети, которые из своей ДНК делают иммунные клетки нейтрофилы, помогают метастазным опухолевым клеткам проникать в здоровые ткани.

читать

Гормоны, часть 2

Женские половые гормоны не только руководят половым созреванием и репродуктивными функциями. Они связаны с работой мозга и регуляцией иммунной и сердечно-сосудистой систем.

читать

Ложные цели для антибиотика

Британские исследователи не только объяснили механизм устойчивости стафилококка к даптомицину, но и выявили способ вернуть антибиотику эффективность.

читать

Белковые моторы

Об этих удивительных молекулах, значении их нормального функционирования для здоровья человека и их потенциальном применении в нанотехнологиях пойдет речь в этой статье.

читать

Негенетическая наследственность

РНК, скормленные нематодам, из внеклеточного пространства вместе с веществом желтка попадают в ооциты и затем накапливаются в эмбрионах, подавляя экспрессию генов.

читать

Супер-биочип

Установка позволила проанализировать реакции 3,6 тысячи червей на почти тысячу соединения в течение 12-16 минут. За это время обычные биочипы проверяют одно соединение.

читать

Шёлк с добавкой графена и нанотрубок

Диета шелкопрядов с добавками одностенных нанотрубок и графена привела к получению шёлковой нити с улучшенными свойствами, включая электропроводность.

читать

Гормоны, часть 1

В первой части статьи речь пойдёт о гормонах в целом и о том, как они влияют на каждого из нас – и порой неожиданным образом. Для начала разберемся с мужскими половыми гормонами.

читать

Геймеров зовут на борьбу с болезнью Альцгеймера

Задача игроков – искать заблокированные кровеносные сосуды на коротких видеороликах. Чем больше найдено сосудов, тем больше пользователю присваивается очков.

читать

Механическая рука передаёт ощущения парализованной

Американские ученые разработали нейроинтерфейс, который позволил полностью парализованному человеку осязать предметы с помощью протеза.

читать

Пересадка головы: 1928-2017

В 1928 г. научное сообщество было потрясено головой собаки, прожившей без тела 1 час 40 минут. Пересадка головы человека на донорское тело запланирована на 2017 г.

читать

Вечный спирт :)

Физики из США создали «наноиглы» из графена и меди, которые используют энергию электрического тока для превращения углекислого газа в молекулы этанола.

читать

Биосенсор выявит инфекцию

Устройство способно выявлять бактерии и вирусы при помощи инфракрасного света и может найти широкое применение в крупных транспортных узлах, например, в аэропортах

читать