Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Главное, чтобы костюмчик сидел

«Сшитый по мерке» экзоскелет вернул парализованной способность ходить

Медновости

Парализованная ниже талии женщина смогла отказаться от инвалидной коляски, принять вертикальное положение и совершить самостоятельную пешую прогулку благодаря роботизированному экзоскелету, впервые созданному по индивидуальной мерке на 3-D-принтере.

Так называемый Ekso-suit – разработка базирующихся в США компаний 3DSystems и EksoBionics – был представлен на саммите Университета сингулярности в Будапеште. Первым испытателем костюма, сообщается в пресс-релизе 3D Systems Prints First Hybrid Robotic Exoskeleton Enabling Amanda Boxtel To Walk Tall, стала американка Аманда Бокстел (Amanda Boxtel), которую парализовало ниже талии 27 февраля 1992 года в результате несчастного случая во время катания на горных лыжах в Аспене, штат Колорадо. Врачи заключили, что она никогда не сможет самостоятельно ходить, и с тех пор женщина передвигалась исключительно в инвалидном кресле.

Специалисты 3DSystems осуществили «индивидуальный пошив» костюма для Аманды, оцифровав с помощью 3D-сканирования все параметры ее фигуры и создав трехмерное изображение, на базе которого затем был сформирован экзоскелет, оснащенный разработанными EksoBionics усилителями и контроллерами. Благодаря Ekso-suit Аманда смогла самостоятельно совершить пешую прогулку по Будапешту.


Фото с сайта 3dsystems.com

Стоит отметить, что в 2012 году благотворительная организация Kessler Foundation обнародовала предварительные результаты клинического испытания предыдущей модели разработанного компанией Ekso Bionics роботизированного экзоскелета для пациентов с травмой спинного мозга.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
26.02.2014

Читать статьи по темам:

бионика травма Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Пластырь с микроиглами вместо хирургических скобок

Идею нетравмирующего пластыря для фиксации краев ран или кожных лоскутов при трансплантации кожи, эффективность которого в 3,5 раза выше, чем у хирургических скобок, авторы подсмотрели у червя, паразитирующего в кишечнике рыб.

читать

Инвалидная коляска с голосовым управлением

Механизм управления коляской реагирует на универсальные для любого языка комбинации длинных либо коротких звуков. Он различает восемь команд, которые позволяют коляске двигаться вперед и назад, влево и вправо, подниматься и опускаться, а также останавливаться.

читать

Прогулка с экзоскелетом

Благотворительная организация Kessler Foundation обнародовала предварительные результаты клинического испытания носимого роботизированного экзоскелета Ekso для пациентов с травмой спинного мозга.

читать

Военно-полевая биомедицина: планы Минобороны США

Самые перспективные проекты развития военной медицины касаются искусственных глаз, аппаратов автономной диагностики, нового типа тканей, портативных систем очистки крови и механизмов заживления ран.

читать

Сделай сам: синтетические мышцы из лески и нитки

Синтетические волокна, созданные из перекрученных полиэтиленовой лески и швейной нити, оказались в сто раз сильнее настоящих мышц. А скрутить их может любой студент во время обычной лабораторной работы.

читать

Бионическая рука с чувством осязания

Девять лет назад датчанину Деннису Соренсену пришлось ампутировать левую руку. Разумеется, он ни на минуту не задумался, когда ему предложили испытать бионический протез, позволяющий не только выполнять движения, но и осязать предметы.

читать