Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Уникальная трансплантация

В США провели первую в мире
успешную трансплантацию части черепа вместе с кожей

Лента.Ру

Американские врачи провели первую в мире успешную операцию по трансплантации части черепа вместе с кожей, передает The Guardian (World-first skull and scalp transplant gives Texas man 'new lease on life').

Пациенту, онкобольному 55-летнему программисту Джеймсу Бойсену, в тот же день пересадили поджелудочную железу и почку от того же донора, чтобы уменьшить риск отторжения тканей.

5 июня 2015 года пациента выписали из госпиталя и перевели в санаторий для восстановления.

Саму операцию провели 22 мая. Подготовка к ней заняла у врачей почти два года, в консилиумах принимали участие более 50 специалистов, в том числе эксперты в области микрохирургии и нейрохирургии.

Бойсен страдает от лейомисаркомы (раковой опухоли гладких мышц). После того, как ему провели ряд операций на поврежденном болезнью участке головы, а также сеансы химиотерапии, на его черепе появилась незаживающая рана – достаточно глубокая, чтобы обнажить мозг.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.06.2015

Читать статьи по темам:

трансплантация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Оптоволокна для лазерной сварки трансплантатов роговицы

Новая оптоволоконно-лазерная технология обеспечивает бесшовное сваривание хирургических микроразрезов при трансплантации роговицы.

читать

Биоинженерные сфинктеры и фрагменты кишечника

В разработке пригодных для трансплантации биоинженерных фрагментов кишечника и анальных сфинктеров достигнуты значительные успехи.

читать

Новый материал для создания искусственных сосудов

В условиях организма шунты из нового эластичного полимера постепенно замещаются живой тканью, формирующей полностью функциональные сосуды.

читать

Самый маленький донор

В Великобритании врачи в апреле 2014 года пересадили взрослому человеку почки младенца, который после рождения прожил всего 100 минут из-за врожденного порока.

читать

Умное сердце, не бейся…

В отличие от существующих моделей, бионическое сердце компании BiVACOR не имитирует пульсирующую работу живого сердца, а обеспечивает постоянные потоки артериальной и венозной крови.

читать