Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Генетика

Об эгоистичности наших генов

Альтруизм и кооперация, которые традиционно отожествляются исключительно с человеком, присущи всему живому миру, вплоть до одноклеточных.

читать

Новая мишень для онкологов

Международная группа ученых показала, что аномальное количество хромосом в злокачественных клетках может быть уязвимым местом рака.

читать

Добавка к геному

Американские генетики обнаружили несколько сотен неизвестных ранее генов человека. Более 50 из них связаны с выживанием раковых клеток.

читать

Ген в короне?

Интервью академика РАН Сергея Лукьянова, одного из ведущих специалистов в области молекулярной биологии и генной инженерии.

читать

Первый в России

Рабочая версия фармакогенетического атласа России состоит из 45 карт частот генетических вариантов, признанных важными в фармакогенетике.

читать

Геномная медицина

Биоинформатик Тим Хаббард – о проекте «100 000 геномов», как использовать генетические данные при диагностике и лечении заболеваний.

читать

Дела сердечные

Исследователи из Оксфордского университета обнаружили разные типы изменений в ДНК людей с гипертрофической кардиомиопатией.

читать

Генетический рискометр

Кроме житейских, на индивидуальный риск развития неблагоприятного сердечно-сосудистого прогноза влияют и генетические факторы.

читать

Не совсем одинаковые

Сравнение ДНК сотен пар монозиготных близнецов показало, что их генетическая идентичность сильно преувеличена.

читать

Травма головы – причина рака мозга?

Некоторые глиобластомы формируются, когда нормальный процесс заживления травм мозга срывается мутациями.

читать

Самая крупная база данных

Новая коллекция из 85 с лишним миллионов генетических вариантов обеспечивает более полную и точную картину ДНК макак-резусов.

читать

Болезнь в крови

Какие онкогематологические заболевания считаются редкими, как и у кого их диагностируют и какое лечение назначают пациентам.

читать

Жить дольше и умереть от рака?

Из-за мутации в гене белка TIN2 он перестаёт контролировать теломеразу, которая награждает хромосомы слишком длинными хвостами.

читать

Прирожденные курильщики

Ученые определили семь генетических «отпечатков», которые либо защищают от развития рака, либо, наоборот, повышают его вероятность.

читать

Рак защищается хромотрипсисом

Перестройка геномов и внехромосомной ДНК помогает раковым клеткам не поддаваться лечению и становиться более агрессивными.

читать

Как образуется меланома

Анализ мутаций в отдельных клетках позволил установить, какие из них приводят к злокачественной трансформации меланоцитов.

читать

Болезнь Альцгеймера и эпигенетика

Экспериментальный препарат вернул мышам с болезнью Альцгеймера часть потерянных воспоминаний.

читать

Устойчивые мутации

Эту статью уже растащили по новостным изданиям как полный караул: вакцина не поможет, и мы опять же все умрем. Это, конечно, полная ерунда.

читать

Гены налицо

Сопоставление мелких мутаций в ДНК помогло ученым выделить в их геномах две сотни участков, которые более всего влияют на форму лица.

читать

Нет худа без добра

Укорочение теломер связано с развитием возрастных нарушений, но и защищает от рака, вероятно, из-за способности останавливать деление клеток.

читать