Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • zdravomyslie
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub

Хотите стать магистром нейробиологической инженерии?

Магистратура: «Нейробиологическая инженерия»

Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций (отделение медицинской физики и биоинженерии) СПбГПУ объявляет прием в магистратуру.

Программа подготовки: Нейробиологическая инженерия

В рамках данной учебной программы проводится подготовка научных кадров высокой квалификации в области теоретических основ и экспериментальных методов биофизики, нейробиологии, биоинженерии для научно-исследовательской работы в ведущих мировых центрах в области нейробиологической инженерии, нейрофизиологии, а также для нужд здравоохранения, R&D центров фармацевтических компаний в области разработки средств лечения нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера, Паркинсона, спиномозжечковые атаксии и др.).

Уникальная программа подготовки специалистов в области нейробиологии позволит Вам получить не только глубокие теоретические знания, но и навыки экспериментальной работы на современном оборудовании под руководством ведущих ученых и молодых энергичных преподавателей.

Обучение проводится на базе Лаборатории молекулярной нейродегенерации под руководством д.б.н., профессора физиологии Безпрозванного И.Б. (Даллас, США). Магистранты привлекаются к стажировкам за рубежом, к участию в международных проектах и конференциях.

Особенностью программы, реализуемой в СПбГПУ по профилю «Нейробиологическая инженерия», является сочетание традиционно сильного базового образования в области физики и математики, специализации в области биологических и физиологических дисциплин, с освоением магистрантами современных биофизических и биомедицинских экспериментальных методов.

Использование в учебном процессе научных разработок и экспериментальной базы Лаборатории молекулярной нейродегенерации, обладающей уникальным оборудованием мирового уровня, позволяет магистрантам освоить современные методы электрофизиологии, микроскопии, оптогенетики, молекулярной и клеточной биологии.

В учебном процессе заняты активные и успешные ученые, научные сотрудники СПБГПУ, Санкт-Петербургского Института ядерной физики им. Константинова (ПИЯФ), Института физиологии им. Сеченова РАН, Института Цитологии РАН, Университета г.Даллас (США) – это позволяет вести преподавание, используя наиболее современные и актуальные материалы – знания «на острие науки».

Важным этапом обучения является выполнение собственного исследовательского проекта и подготовка магистерской диссертации. Все студенты привлекаются к научной работе Лаборатории молекулярной нейродегенерации.

Продолжительность обучения: 2 года

Форма обучения: дневная

Прием документов до 25.07.2013

Возможно обучение как на бюджетной, так и на контрактной основе.

Контакты:
Санкт-Петербург, Ул.Хлопина, д.11, 4-й этаж,
Тел. (812) 552-74-28, 297-31-69,
Email: neuro.spbstu@gmail.com

Подробности – на веб-странице проекта.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
29.04.2013

Читать статьи по темам:

биомедицина студенты Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Науки и технологии в биомедицине: Сколтех приглашает в магистратуру

Магистерская программа по биомедицине станет третьим приоритетным направлением в обучении, которое запускает Сколтех в следующем учебном году.

читать

Биомедицина в «Научном кафе»

Первая встреча в рамках проекта «Научное кафе», собравшая более 150 молодых специалистов и ведущих студентов ВУЗов Москвы, была посвящена биомедицине.

читать

Научное кафе

Первая встреча в рамках проекта «Научного кафе», 29 мая 2012 года, в 18.00, в непринужденной атмосфере ресторане «Royal Bar» (г. Москва, РФ) будет посвящена теме: «Медицина. Развитие биомедицины».

читать

Международный студенческий конгресс по биомедицине

Этот ежегодный конгресс, запланированный на 7-10 июня 2011 (Гронинген, Нидерланды) является одним из крупнейших студенческих биомедицинских конгрессов в мире.

читать

Биомембраны-2010

Международная научная школа для молодежи «Современные фундаментальные, медицинские и биотехнологические аспекты исследования биологических мембран» (БИОМЕМБРАНЫ 2010).

читать