Аддитивные технологии для медицины
Ежегодный прирост аддитивного производства – выращивания объектов по 3D-модели – составляет 25%. Львиная доля этого роста приходится на медицинский и стоматологический рынки.
читатьЕжегодный прирост аддитивного производства – выращивания объектов по 3D-модели – составляет 25%. Львиная доля этого роста приходится на медицинский и стоматологический рынки.
читатьMerck обнародовал результаты опроса о методах управления новыми рисками, связанными с изменяющимся ландшафтом биофармацевтической отрасли.
читатьВ прошлом году состояние Элизабет Холмс, основавшей биотехнологический стартап Theranos, оценивалось примерно в $4,5 млрд. Сейчас Forbes снизил изначальную оценку до… нуля.
читатьЛегендарную «голубую кровь» решил вновь вывести на рынок основатель и бывший владелец торговой сети «Лента», а ныне гендиректор компании Solopharm Олег Жеребцов.
читатьКлеточная иммунотерапия вряд ли сможет оказать существенное влияние на рынок онкологических препаратов в краткосрочной перспективе.
читатьВика – десятый клиент сколковской компании «Моторика» и второй ребенок, для которого сделали протезы на обе руки.
читатьЧисло потребителей на рынке Anti-Aging автоматически и непрерывно растет, причем в большинстве стран они представляют обеспеченную категорию населения.
читатьПрограмма «Pharma’s cool – 2016» посвящена исследованиям и разработкам новых лекарственных препаратов, основам их коммерциализации и тенденциям биотехнологического рынка.
читатьНа Круглом столе «Деньги для роста: от институтов развития до прямых инвестиций и заемного финансирования», который прошел 15 марта в рамках SmartPlace Industrial, зал был забит до отказа.
читатьПо сообщению пресс-центра компании, Роснано второй год подряд демонстрирует прибыль, превысив показатели предыдущего года более чем в два раза.
читатьЦентр технологий и инноваций PwC совместно с РВК представляют пятый ежегодный обзор венчурной индустрии России «MoneyTreeTM: Навигатор венчурного рынка» за 2015 год.
читатьГруппа исследователей из четырех российских научно-исследовательских центров составила список наиболее перспективных соединений для лечения и диагностики рака предстательной железы.
читатьВвести производство клеточных препаратов в правовое поле, узаконить алгоритм их создания и доклинических испытаний, а также порядок лицензирования призван Федеральный закон о клеточных технологиях.
читатьСреди прочего на третьей научной конференции по биопринтингу представители 3D Bioprinting Solutions рассказали о новом проекте под названием «тканевый пистолет» (tissue gun). Ещё один интересный проект связан с проблемой облысения.
читатьПетербургский ученый Михаил Дубина получил золотую медаль ЮНЕСКО за вклад в развитие нанонауки. В этой статье он рассказал, что именно он развивает и почему в России нанотехнологии были обречены на осмеяние.
читатьШесть успешных стартапов российских компаний, работающих в сфере генетических исследований.
читатьПремия, учрежденная в 2008 году, присуждается молодым ученым за вклад в развитие науки, разработку новой техники и технологий и укрепление обороноспособности страны.
читатьЛетом 2015 года фонд «Сколково» начал развивать направление биотехнологий в сельском хозяйстве. Первые итоги работы были подведены в декабре – на конкурсе самых перспективных проектов.
читатьДля подготовки данной книги экспертами Российской Ассоциации Венчурного Инвестирования было проведено широкомасштабное исследование рынка прямых и венчурных инвестиций.
читатьСпустя всего три года с момента открытия своего потенциала в редактировании генов новая техника CRISPR стала самой горячей и спорной в области геномики. А теперь это больше, чем наука: это и крупный бизнес.
читать