Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • tsifrovaya-meditsina-2022
  • vsh25
  • Vitacoin

Сто миллиардов «подъёмных» для российской фармацевтики

Финансирование программы развития фармацевтики составит 100 млрд руб

РИА Новости

На программу развития российской фармацевтической промышленности до 2020 года будет выделено более 100 миллиардов рублей, доля отечественных лекарств вырастет до 50%, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Цели амбициозные. Они предполагают значительные средства. До 2020 года это более 100 миллиардов рублей», – заявил Медведев, выступая на заседании правительства.

По его словам, российские лекарства должны будут занимать 50% рынка, а отечественные медицинские изделия – 40%.

Медведев отметил, что госпрограмма по развитию фармпромышленности на 2013-2020 годы предусматривает создание в России современной конкурентоспособной отрасли фармацевтической и медицинской промышленности.

Премьер напомнил, что накануне он посетил в Калининграде высокотехнологичный медицинский центр по лечению сердечнососудистых патологий.

«Все классно, все здорово, все поражает, технологично все сделано. Одна беда – все иностранное, до последнего гвоздя», – сказал Медведев.

Он также полагает, что биомедицинские технологии способны продвинуть Россию по инновационному пути.

«Государственная программа должна интегрировать все эти направления в единую эффективно действующую систему, консолидировать единую научно-производственную инфраструктуру, создать условия для притока иностранных инвестиций и, конечно, обеспечить применение международных стандартов, в том числе за счет активного использования технологических платформ и медико-фармацевтических инновационных территориальных кластеров», – отметил Медведев.

Он напомнил, что в настоящее время формируется уже семь таких кластеров.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
18.10.2012

Читать статьи по темам:

внедрение высоких технологий инвестиции фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Возрождение российской фармпромышленности: улита едет…

Первый год реализации госпрограммы возрождения отечественной фармпромышленности заканчивается с весьма скромными результатами.

читать

Ударим биомедициной по бездорожью и разгильдяйству!

Соглашение о сотрудничестве между фондом «Сколково» и МЗСР будет способствовать модернизации российской фармацевтической и медицинской промышленности и выводу ее на международный уровень.

читать

Госкорпорация «Ростехнологии» построит фармзавод под Самарой

Строительство «Фарма сити» планируется начать до конца 2010 года, а запуск фармзавода, возможно, состоится в декабре 2012. Определен общий объем инвестиций – 4,5 млрд руб., проектная мощность – 200 млн упаковок таблеток в год.

читать

РОСНАНО инвестирует в производство препаратов для лечения рака

В результате выполнения проекта в России будет создано производство эффективных и доступных по цене противораковых препаратов с системой адресной доставки в форме липосом, иммунолипосом и моноклональных антител.

читать

Стратегическая фармакология

Стратегическая политика государства должна быть направлена на создание высокотехнологического промышленного комплекса, соответствующего мировым стандартам. Необходимо, прежде всего, направить усилия на восстановление производства фармацевтических субстанций, развитие новых технологий, обеспечивающих выпуск конкурентоспособных ЛС и медизделий, способных заменить импортную продукцию.

читать