Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Клеточные технологии

Стволовые клетки против сердечной недостаточности

Введение препарата сердечных стволовых клеток восстановило нормальное функционирование сердца крыс с моделированной застойной сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса.

читать

Внуки стволовой клетки

Китайским исследователям удалось получить из эмбриональных стволовых клеток сперматозоиды, подходящие для экстракорпорального оплодотворения.

читать

Модифицированные клетки кожи против рака мозга

Трансформация в нервные стволовые клетки наделяет фибробласты способностью находить и уничтожать злокачественные клетки опухоли головного мозга.

читать

Искусственные органы и тканевая инженерия

Рассказ о самых выдающихся ученых, положивших начало работам по созданию искусственных органов. Большинство из них и сейчас продолжает работу над новыми амбициозными проектами.

читать

Эмбрионы в желе

Разработка метода хранения «спящих» клеток в гидрогеле может значительно упростить и удешевить хранение и транспортировку стволовых клеток и эмбрионов.

читать

Пуповинная кровь вместо костного мозга

Иммунные клетки пуповинной крови уничтожают лейкозные клетки гораздо эффективнее, чем их взрослые аналоги.

читать

Клетки для черепно-лицевой хирургии

Стволовые клетки, позволяющие реконструировать кости черепа и лицевых костей, можно выделить из клеток, с высокой активностью гена Axin2 (примерно 1% от общего количества стволовых клеток).

читать

Репрограммированные клетки скоро станут общедоступными

Первая имплантация человеку индуцированных плюрипотентных стволовых клеток, репрограммированных в клетки сетчатки глаза, состоялась в 2013 году. В случае удачного исхода испытаний использование ИПСК станет неотъемлемым элементом медицины.

читать

Серотониновые нейроны из стволовых клеток

Выращиваемые из стволовых клеток серотонинпродуцирующие нейроны помогут в разработке новых более эффективных препаратов для лечения тяжелых психиатрических заболеваний.

читать

Нервные клетки сетчатки вырастили в лабораторных условиях

Исследователи университета Джонса Хопкинса разработали эффективный метод превращения человеческих стволовых клеток в ганглиозные клетки, обеспечивающие передачу сигналов от сетчатки глаза в головной мозг.

читать

3D-печатные кровеносные сосуды научились обрастать капиллярами

Исследователи из Ливерморской национальной лаборатории разработали метод 3D-печати кровеносных сосудов, которые через некоторое время самостоятельно обрастают сетью капилляров.

читать

Тканевая инженерия для лечения врожденных дефектов диафрагмы

«Заплатка» из собственных мезенхимальных стволовых клеток и донорского коллагенового каркаса при трансплантации в организм крыс начинает функционировать как полноценная ткань диафрагмы.

читать

Голосовые связки из биореактора

Ученые из Университета Висконсина в лабораторных условиях вырастили из клеток человека ткань голосовых связок. При испытании связки оказались способными вибрировать и генерировать звук.

читать

ЭСК и иПСК почти не различаются

Если сравнивать эмбриональные стволовые клетки и их искусственные аналоги, полученные из одного и того же источника, то окажется, что отличия между ними не так уж велики.

читать

Безопасные индуцированные плюрипотентные стволовые клетки

Как обезопасить пациентов, которые нуждаются в терапии клетками, полученными из ИПСК, если лечение с их помощью оказалось сопряжено с риском заболеть раком? Этот миниобзор посвящен новейшим разработкам и достижениям в решении этой задачи.

читать

Нефротоксичность кандидатных препаратов проверят в пробирке

Сингапурские ученые разработали новый скрининговый метод с использованием человеческих индуцированных плюрипотентных стволовых клеток. Процесс выращивания из них клеток почки, пригодных для тестирования, занимает 8 дней.

читать

Репрограммирование клеток: новый успех

Биоинженеры из Еврейского университета в Иерусалиме напрямую, минуя стадию ИПСК, вырастили из клеток кожи трофобласты – клетки, из которых у эмбриона на самом раннем этапе формируется плацента.

читать

Стволовые клетки против синдрома ломкости костей

На январь 2016 года запланировано начало уникального клинического исследования, в рамках которого не родившимся детям с несовершенным остеогенезом (синдромом ломкости костей) будут вводить синтезирующие коллаген стволовые клетки.

читать

Покупайте мини-мозги – 4 штуки за доллар!

Стоимость выращивания одного «мини-мозга» составляет всего четверть доллара, и они смогут стать в ближайшем будущем удобным и доступным объектом для проведения массы различных исследований и экспериментов в области нейробиологии, медицины и т.п.

читать

Эмбриональные стволовые клетки возвращают зрение

Ученые из Монреальского университета предлагают использовать эмбриональные клетки человека, чтобы выращивать из них клетки сетчатки, способные воспринимать свет, а потом имплантировать их в глаз.

читать