Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Заполнить пустоту

Группа исследователей из Университета Пердью и Медицинской школы Калифорнийского университета провела доклинические испытания регенеративного тканевого наполнителя. Это первый в своем роде коллаген, образующий каркас in situ. При применении в качестве наполнителя дефектов мягких тканей он ускоряет и улучшает восстановление тканей.

Полимер коллагена, используемый в этой технологии, может также принести пользу группам пациентов, нуждающимся в восстановлении или реконструкции мягких тканей, включая детей с врожденными дефектами, пациентов с незаживающими язвами, после травматических повреждений и перенесших операцию по удалению опухолей с захватом здоровой ткани.

Технологию проверили на юкатанских мини-свиньях, моделируя органосберегающую операцию по удалению примерно 1/4 молочной железы. Регенеративный наполнитель восстановил форму и эластичность органа и со временем позволил сформировать новую ткань,  включая сами молочные железы, протоки и жировую ткань. Наполнитель также помог избежать спадения раны и образования рубцов, которые могут быть болезненными для пациентов и деформировать грудь.  

Этот наполнитель представляет собой высокоочищенный жидкий коллаген, который при смешивании с запатентованным буфером может вводиться в пустые пространства органов. Жидкий коллаген подстраивается под индивидуальную для пациента геометрию пустот, а затем подвергается реакции самосборки с образованием фибриллярного коллагенового каркаса, подобного тем, которые поддерживают ткани тела. Этот каркас имеет консистенцию мягких тканей, устойчив и способствует регенерации.

По словам авторов, это первый медицинский продукт, разработанный с использованием инновационной технологии полимеризации коллагена. Свойства коллагенового полимера позволяют изготавливать по индивидуальному заказу широкий спектр материалов для различных применений, включая восстановление тканей, доставку терапевтических молекул или улучшение соединения тканей и имплантируемых устройств.

Статья T.J.Puls et al. Regenerative tissue filler for breast conserving surgery and other soft tissue restoration and reconstruction needs опубликована в журнале Scientific Reports.

Аминат Аджиева, портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Purdue University: Tissue filler, scaffold technologies provide new options for patients with breast cancer, other diseases.

Читать статьи по темам:

травма рак груди регенерация Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мышцы в каркасе

Предшественники миоцитов, прикрепленные к каркасу из пористых волокон поликапролактона, хорошо развивались и формировали мышечную ткань.

читать

Ходят уже через месяц

Эксперименты британских и японских исследователей показывают, что стволовые клетки могут стать отличным помощником при травмах спинного мозга.

читать

Прецизионная биопечать костной ткани

Новая платформа позволяет строить биосовместимый материал с детализацией меньше размера молекул белка.

читать

Пластырь-оригами

Разработан пластырь, который можно компактно уложить на хирургические инструменты и с ними ввести в рану при минимально инвазивной операции.

читать

Ультразвук выводит из комы?

Первые признаки сознания достигнуты у мужчины с тяжелой черепно-мозговой травмой и женщины, впавшей в кому после остановки сердца.

читать