Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Новое в геронтологии

Стареющий иммунитет

Грипп и другие простудные заболевания особенно опасны для пожилых людей из-за пониженной активности макрофагов в их легких.

читать

Старение мышц и хроматин

У старых мышечных стволовых клеток хроматин характеризуется большей открытостью, то есть хроническим активированным состоянием.

читать

Еще один фактор старения

Липиды, препятствующие хроническому воспалению в мозге и развитию нейродегенеративных расстройств, разрушаются с возрастом.

читать

Лечение депрессии сохранит разум

У пожилых людей с депрессией, получивших лечение, риск развития деменции со временем ниже, чем у людей с нелеченной депрессией.

читать

Польза от «зомби-клеток»

Некоторые состарившиеся клетки внедряются в молодые здоровые ткани и способствуют нормальному восстановлению после повреждений.

читать

Омолаживающий кроветворный белок

Кроветворные стволовые клетки стареют неоднородно: белок TAZ, вероятно, сохраняет часть из них молодыми.

читать

Против старения и нейродегенерации

Введение липоксина обращало вспять потерю памяти у мышей, у которых провоцировали воспалительные реакции.

читать

Возраст против генетики

По мере старения индивидуальные различия в ДНК оказывают все меньшее влияние на восприимчивость к возрастным заболеваниям.

читать

Как стареют почки

Количество стволовых клеток в почках снижается с возрастом, а стареющие стволовые клетки теряют способность к делению и устойчивость к повреждающим факторам.

читать

Супернейроны суперстариков

Нейроны в мозге так называемых суперстариков значительно крупнее, чем у их сверстников и даже людей на 20-30 лет моложе.

читать

Главный предиктор долголетия

Им оказалась физическая функция – способность ходить за продуктами или выполнять работу по дому, а не болезни.

читать

Аутоиммунный Альцгеймер

Болезнь Альцгеймера, возможно, является аутоиммунным заболеванием, а бета-амилоид ошибочно повреждает нормальные клетки мозга.

читать

Старение и одиночество

Одиночество повышает биологический возраст на 1,65 года – больше, чем курение и другие вредные привычки и жизнь в неблагополучной окружающей среде.

читать

Эффекта не обнаружили

Масштабное исследование показало, что прием витамина D3 и омега-3 жирных не улучшает состояние пожилых людей по сравнению с группой плацебо.

читать

Старое и больное человечество

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения объявила рост хронических заболеваний среди пожилых людей глобальной эпидемией.

читать

Герпесвирусы и Альцгеймер

Спровоцировать болезнь Альцгеймера может последовательное заражение двумя распространенными и достаточно безвредными вирусами.

читать

Секреты долголетия

Ускорение эпигенетических часов хотя бы на одно стандартное отклонение на 20–40%снижает шансы дожить до 90-летнего возраста, сохранив здоровье.

читать

Чем вредна старая кровь

Переливание крови от старых мышей молодым запускает у них процессы клеточного старения. Причина этого – стареющие клетки пожилых мышей.

читать

Свежая кровь и старый Альцгеймер

Обменное переливание цельной крови снижает накопление бета-амилоида в мозге.

читать

Опасные потери

Между мозаичной потерей Y-хромосомы в клетках крови и возрастной сердечной дисфункцией у мужчин существует причинно-следственная связь.

читать