Биотехнология-2014: итоги конференции и выставки
Конференция «Биотехнология и качество жизни», а также выставка «Мир биотехнологии – 2014» являются крупными событиями в области биотехнологий.
читатьКонференция «Биотехнология и качество жизни», а также выставка «Мир биотехнологии – 2014» являются крупными событиями в области биотехнологий.
читатьПочему в Европе и США продаются хорошие и качественные лекарства, а в России это не так? Как вообще на российский фармрынок и, соответственно, в аптеки и клиники попадают устаревшие или недействующие препараты?
читатьПервый пациент, собственное сердце которого было заменено наиболее совершенным искусственным сердцем из всех существующих в мире, скончался через 75 дней после операции.
читатьВ новом фильме два эксцентричных исследователя пытаются достичь вечной молодости. По мере того, как они сражаются с собственным старением и страдают от потери любимых людей, их научный поиск превращается в личную миссию.
читать2 февраля в Москве на сцене клуба «Москва Hall» прошел Science Slam – научно-популярное мероприятие нового формата, который еще только набирает популярность в России.
читатьРоссийские ученые создали для военных специальный жгут, способный с помощью ультразвука остановить внутреннее кровотечение в полевых условиях без риска развития осложнений. Аналогов подобной защиты еще нет в мире.
читатьСинтетические волокна, созданные из перекрученных полиэтиленовой лески и швейной нити, оказались в сто раз сильнее настоящих мышц. А скрутить их может любой студент во время обычной лабораторной работы.
читатьРазработан крошечный чип, позволяющий в реальном времени получить трехмерные изображения изнутри сердца и кровеносных сосудов.
читатьДискредитировавший себя знаменитый корейский ученый Хван У Сук получил в США патент на получение стволовых клеток как раз тем методом, в фальсификации которого он был уличен. Сегодня он клонирует собак и мечтает оживить мамонта.
читатьВ Дании за государственный счёт осуществляется программа помощи пожилым гражданам, включающая их содержание в домах престарелых. А для сокращения расходов на эту программу без снижения качества привлекаются роботы.
читатьМосковская лаборатория «Эскулаб» (SQLab) с 2011 года систематически изучает медиков-шарлатанов. Теперь сотрудники лаборатории решили обобщить свой опыт в научно-популярном издании и обратились к популярному ныне опыту краудфандинга.
читатьБлагодаря открытию американских экономистов понятие «средний возраст» может навсегда уйти в прошлое. Его заменит другое, более приятное – «возраст гениальности». Именно между 30 и 40 годами люди придумывают гениальные изобретения и совершают поразительные открытия.
читатьПолезен или вреден спорт для секса и секс для спорта? «Газета.Ru» разбиралась в том, что показывают проведенные на эту тему научные исследования.
читатьВ 94-летней участнице сочинской Олимпиады нет ничего особенного. Просто она не позволяет себе дряхлеть.
читатьОбратив внимание на публикацию в журнале Science о том, как немецкие журналисты получили новый российский допинг от ученого из РАН, «Газета.Ru» выяснила, что допинг, о котором идет речь, является не новым и не российским.
читатьСовременная наука сложна, и вопрос передачи знаний обществу стоит как никогда остро. Поэтому тех, кто составляет наглядный материал, надо носить на руках.
читатьУченые создали «умную» ткань Smart Sensing, содержащую множество микродатчиков, которые представляют практическую пользу для мониторинга состояния здоровья человека.
читатьСегодня в арсенале клинических онкологов более ста эффективных химических, биологических лекарств. И рак из категории фатальных смертельных заболеваний перешел в ранг хронических болезней, поддающихся лечению.
читатьСистема safe@home, использующая высокочувствительные оптические и акустические сенсоры, вызовет помощь в случае падения человека или по его голосовой команде.
читатьВсемирный день борьбы с раковыми заболеваниями отмечается 4 февраля. В 2014 году он, как и в 2013, пройдет под лозунгом «Развенчать мифы».
читать