Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • bio-mol-tekst-2021

Педофилам нужна ваша помощь

Шведы испытают лекарство от педофилии

Олег Лищук, N+1

Шведские ученые запустили на британском краудфандинговом сайте кампанию по сбору средств на завершение клинических испытаний лекарства для снижения импульсивного полового влечения у педофилов.

Сотрудники Каролинского института начали плацебо-контролируемые клинические испытания антагониста гонадотропного гормона дегареликса, который уменьшает синтез полового гормона тестостерона и снижает половое влечение. Этот препарат применяется в лечении рака простаты, но ученые рассчитывают, что он может помочь педофилам справиться с патологическим половым влечением. По их мнению, эффект будет наблюдаться уже через две недели после инъекции и продлится не менее трех месяцев.

Для участия в испытаниях, названных PRIOTAB (Paedophilia at Risk – Investigations of Treatment and Biomarkers), отбираются только мужчины, добровольно желающие избавиться от своих наклонностей; активные педофилы, подлежащие уголовному преследованию, к работе не привлекаются. Набор участников ведется с помощью Preventell – национальной службы анонимной поддержки людей, страдающих от собственной избыточной сексуальности. По данным директора службы Стефана Арвера (StefanArver), с момента ее основания в 2012 году за помощью по поводу педофилии обратились около 1500 человек. Исследователи рассчитывают привлечь 60 добровольцев, пока удалось найти не более пяти участников.

paedophiles.jpg
Желающих помочь благому делу тоже маловато
(рисунок со страницы проекта по состоянию на сегодня – ВМ).

Как пояснил руководитель исследования Кристофер Рам (Christoffer Rahm), в ходе испытаний будут исследоваться «наиболее важные факторы риска систематических сексуальных домогательств»: повышенный уровень полового возбуждения, самоконтроль и эмпатия. Их объективную оценку ученые получат с помощью нейропсихологического тестирования, определения уровня биомаркеров в крови и МРТ мозга.

Запуск испытаний стал возможен благодаря финансированию, полученному от Шведских обществ медицины и медицинских исследований, Стокгольмского округа и благотворительных фондов. Этих средств оказалось недостаточно, и исследователи решили прибегнуть к краудфандингу, чтобы не зависеть от производителя исследуемого препарата Ferring Pharmaceuticals.

Исследование PRIOTAB должно стать частью масштабного проекта по поиску генетических, неврологических и гормональных маркеров предрасположенности к педофилии.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 12.04.2016

Читать статьи по темам:

секс психология лекарства клинические исследования благотворительность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Старение и сексуальность

Возрастное снижение сексуальной активности характерно для человека, однако оно очень сильно зависит от социокультурного контекста, в рамках которого люди преклонного возраста проявляют свою сексуальность.

читать

Возраст сексу не помеха

О пользе поддержания сексуальных отношений до преклонных лет знали еще в глубокой древности. Современные ученые тоже рассматривают секс как один из факторов долголетия.

читать

Мужчины и женщины по-разному реагируют на случайные связи

В то время как практически все мужчины чувствовали себя более значимыми, сексуально удовлетворенными и уверенными в себе после ничего не значащих половых связей, почти половина женщин чувствовали разочарованность и испытывали ощущение того, что ими воспользовались. Часть женщин отметила, что причиной связи была надежда на возможность более длительных отношений.

читать

Профилактика рака: наши руки не для скуки

Регулярный оргазм у мужчин (не менее 21 раза в месяц) уменьшает риск развития рака предстательной железы на 22% по сравнению с теми, кто обходится семью и менее эякуляциями, независимо от способа ее достижения.

читать

50 оттенков ДНК: генная инженерия пениса

Можно ли улучшить регенерацию пениса, замедлить его старение и сохранить эрекцию или изменить размеры с помощью молекул ДНК и кодируемых ими белков? (18+)

читать

Секс с роботами запрещен

Создатели человекообразного робота Pepper запретили пользователям андроида использовать его для секса, создавать для него эротические приложения и перепрограммировать его с целью использования для флирта.

читать