Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • regenerativnaya-meditsina
  • tsifrovaya-meditsina-2022
  • vsh25

Процесс старения на видео

100 лет за 150 секунд

Голландский режиссер Ерун Вольф снял лица людей в возрасте от 0 до 100 лет. В результате по добровольцам, попавшим в сюжет длительностью 150 секунд, можно увидеть, какие изменения происходят во внешности человека по мере приближения к старости, сообщает NEWSru.

Открывает галерею ролика под названием «100» ребенок, которому нет еще и года. Он, конечно, не смог назвать свой возраст, а просто посмотрел в камеру и показал язык. Промолчал и годовалый мальчик. Остальные участники проекта – от двух до 100 лет – свой возраст называли. Завершается сюжет лицом улыбающейся столетней голландской бабушки.

В коллекции Еруна Вольфа появились не только европейцы, но также и другие жители столицы Голландии – в частности, чернокожие и азиаты. По словам автора идеи, он начал съемку в октябре 2011 года. «Моей целью было собрать группу из ста человек в возрасте от 0 до 100 лет», – пояснил он.

Очень старых пенсионеров пришлось искать в домах престарелых. Особенно сложно было снять 99-летнюю модель, отметил режиссер. Только спустя четыре месяца после старта проекта «недостающее звено» (женщина в возрасте 99 лет) было, наконец, найдено.

В оригинале статьи в The Daily Mail (Watch a hundred years flash by in a minute and a half: Filmmaker uses the faces of 100 people to chart ageing process in touching video) можно посмотреть фотогалерею из 101 снимка – ВМ.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
06.09.2012

Читать статьи по темам:

реклама старение Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Россиянам старше 50 обещают много плюсов

Вчера в Москве в Торгово-промышленой палате состоялась презентация социального проекта «50 плюс», который в перспективе должен приблизить условия жизни россиян старше 50 к западным стандартам.

читать

Анализ длины теломер – путь к здоровью?

Нобелевский лауреат Элизабет Блэкберн – о некорректных заявлениях СМИ по поводу разработанного недавно теста для определения длины теломер и о значении такого тестирования для врачей и их пациентов.

читать

Узнайте свой биологический возраст по длине теломер – покупайте нобелевские тесты!

Нобелевский лауреат Элизабет Блэкберн решила принять участие в основании компании Telome Health, торгующей тестами для определения биологического возраста, когда готовилась к исследованию Know your telomeres («Знай свои теломеры»).

читать

Вот что нарисуют на пачках сигарет в России

Невеселые картинки о вреде курения появятся на упаковках сигарет в следующем году. Полюбоваться ими можно уже сейчас.

читать

В США на сигаретных пачках не будет картинок-ужастиков

В России тактика «пугающих» картинок будет применяться с 2013 года: 12 изображений, соответствующих требованиям федерального закона, были утверждены Минздравом.

читать

А сколько хотите прожить лично вы?

Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провёл социологическое исследование того, как долго хотели бы жить граждане России.

читать