Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Я вас насквозь вижу!

Видео: изучение анатомии с помощью очков HoloLens


Компания Microsoft разработала технологию HoloLens, применение которой позволяет пользователю увидеть и даже «потрогать» виртуальные объекты, представленные голограммами. Руководство Западного резервного университета Кейза сообщило о заключении договора с Microsoft. Теперь студенты-медики, обучающиеся в университете, смогут изучать анатомию человека с помощью HoloLens.

В комплект входят специальные очки, в которые встроена видеокамера и датчики. Это позволяет устройству проецировать голограммы в реальном мире. В том случае, если речь идет об обучении будущих врачей, HoloLens могут проецировать различные органы, например, сердце, которое будет «биться». Органы можно посмотреть в разрезе, а весь организм – разделить на отдельные системы органов и рассмотреть их раздельно. Рядом с органами могут располагаться поясняющие надписи. 

Оценить технологию можно, посмотрев ролик «Microsoft HoloLens: Partner Spotlight with Case Western Reserve University». Примечательно, что на кадрах, где голограммы показаны глазами пользователя, впервые видно поле обзора прибора: оно не очень велико, что несколько расстроило геймеров, но его достаточно для учебных задач.


Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.07.2015

Читать статьи по темам:

компьютеры медицина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Watson продолжает учиться на онколога

Медики «скармливают» Watson’у массу информации, включающей «отпечатки» ДНК клеток опухолей, существующие методы лечения, истории болезней и других данных, имеющих отношение к проблеме.

читать

Робохирурги от Google

Google объявила о заключении партнерства с компанией Johnson & Johnson, цель которого – создание продвинутой роботизированной хирургической платформы.

читать

Седьмая Премия Инноваций

Наградами будут отмечены инновационные проекты в следующих областях: лекарственные препараты, медицинские приборы, медицинские технологии и электронное здравоохранение.

читать

Рободоктор – почти как настоящий, только без рук

Пациенты петербургской клиники МЧС еще удивляются, когда на обходе вместо доктора появляется робот. Но уже общаются с ним без недоверия, «будто бы с профессором, у которого руки спрятаны в карманы».

читать

Будущее медицины: когда мы сможем лечиться, не выходя из дома?

Олег Медведев, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой фармакологии факультета фундаментальной медицины МГУ – о портативной диагностике, имплантированных системах и других технологических решениях мобильной медицины.

читать