Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Умный бюстгальтер помешает «заесть неприятности»

Создан бюстгальтер, защищающий от переедания

Полит.ру

Исследовательская группа из Microsoft, Рочестерского университета (США) и Саутгемптонского университета (США) разработала датчики, встраиваемые в бюстгальтер, которые позволяют отслеживать стрессовые состояния и давать сигналы об опасности переедания. Как говорится в опубликованной на сайте Рочестерского университета статье, пятеро исследователей под руководством Мэри Червински (Mary Czerwinski) из Microsoft решили проверить, как осознание своего поведения влияет на переедание. Для этого они создали приложение для смартфона, подающее сигнал, когда настроение пользователя ухудшается, и дающее советы, как следует поступить.


Иллюстрация из статьи Carroll et al. Food and Mood: Just-in-Time Support for Emotional Eating – ВМ.

О настроении исследователи судили при помощи датчиков, размещенных в бюстгальтере. Это датчики, снимающие ЭКГ, измеряющие электропроводность кожи, которая меняется при волнении и стрессе, а также гироскоп и акселерометр. Сигналы с «умного бюстгальтера» отсылались на смартфон, который в случае опасности подавал уведомления о стрессе и вместо еды советовал подумать и подышать.

Как заявляют исследователи, их алгоритм способен распознать волнение с точностью 75%.

Бюстгальтер был использован из-за возможности записи кардиограммы вблизи сердца. Как заявляют исследователи, попытка создать помогающее в борьбе со стрессом белье для мужчин успехами пока не увенчалось.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
05.12.2013

Читать статьи по темам:

компьютеры ожирение стресс экспресс-диагностика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Компьютерный супер-мета-анализ

Программа, созданная IBM и Бэйлоровским медицинским колледжем, «читает» научные статьи в количестве десятков тысяч штук. И «раскапывает» в них новые научные знания, во много раз сокращая затраты на разработку новых препаратов.

читать

Bowflex Boost

Устройство, надевающееся на запястье, позволяет подсчитывать количество шагов, пройденное расстояние, сожжённые калории, а также оценивать качество сна. Цена – 50 долларов.

читать

Human Brain Project: процесс пошёл!

На первом этапе реализации проекта Human Brain Project, который закончится в 2016 году, должны быть созданы и готовы к этапу тестирования все технические средства и программное обеспечение по всем основным направлениям проекта.

читать

На пути к химическому компьютеру

Биологи и химики с помощью набора специальных структурированных инструкций скоро смогут программировать происходящие в пробирках или живых клетках процессы, в которых принимают участие молекулы синтетической ДНК.

читать

Омолаживающие видеоигры: еще один спорный эксперимент

После двух недель игры способность к решению сразу нескольких задач у людей 60-85 лет доходит до уровня нетренированных двадцатилетних. Правда, полученные данные не дают ответа на вопрос: может ли этот метод продлить активную жизнь?

читать