Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Жвачка цвета хаки

Американские разработчики начали тестирование «боевой жвачки» для военных

Русская планета

Военный институт хирургических исследований (Army Institute of Surgical Research) США начал тестировать продукт под названием «боевая жвачка», созданный специально для того, чтобы предотвращать заболевания ротовой полости у американских военных, пишет New Yorker (Zero Dark Cavity).

Продукт содержит синтезированные антимикробные пептиды, природные молекулы, которые можно найти в человеческой слюне, убивающие болезнетворные бактерии и предотвращающие риск возникновения кариеса и зубного налета.

Американские военные нередко сталкиваются с проблемами гигиены ротовой полости и часто вынуждены посещать кабинет стоматолога. Вооруженные силы США тратят $100 млн ежегодно на стоматологические процедуры, в некоторых случаях требуется транспортировка солдат на другой континент для экстренной помощи.

Чтобы резинка действовала эффективно, ее нужно будет жевать как минимум три раза в день. По словам директора Научно-исследовательского института здравоохранения и стоматологии Индианы Доминика Зеро, продукт не создан для того, чтобы заменить чистку зубов.

Когда жвачка поступит в распоряжение военных и докажет свою эффективность, продукт может поступить на продажу гражданским лицам, причем сначала через аптечные сети и по рецепту.

Представители армии США надеются, что если жвачка получит широкое распространение среди гражданских лиц, это поможет предотвратить зубные болезни среди призывников.

«Боевая жвачка» находится в разработке Института хирургических исследований в течение семи лет, общие затраты программы составили $12 млн.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.03.2014

Читать статьи по темам:

микрофлора профилактика Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Профилактика кариеса: ешьте конфеты!

В ротовой полости добровольцев, ежедневно съедавших несколько конфет с убитыми нагреванием бактериями Lactobacillus рaracasei, падало количество Streptococcus mutans – одного из главных «разъедателей» зубной эмали.

читать

В Новосибирске начали применять фекалотерапию

В Центре новых медицинских технологий новосибирского Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН впервые в России начали применять недавно появившийся метод терапии – фекальную трансплантацию

читать

Фекалотерапия: всего $250 за порцию

Первый в мире «фекалобанк» уже предоставил 13 больницам и клиникам США более 135 доз протестированных, отфильтрованных, замороженных и готовых к применению фекальных образцов по цене 250 долларов за дозу.

читать

Как собаки защищают детей от астмы и простуды

Присутствие в доме собаки особым образом меняет состав кишечной микрофлоры ребенка, снижая остроту иммунной реакции на аллергены и повышая устойчивость к респираторным вирусным инфекциям.

читать

Человек и его микробы: мы вместе!

В организме взрослого человека в среднем проживает в десять раз больше бактерий, чем наших собственных клеток. Фактически бактерии формируют в нашем теле полноценный орган.

читать