Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • zdravomyslie
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub

Фармацевтический бизнес в России

Стратегии развития в эпоху перемен

Медиахолдинг РБК приглашает вас и ваших коллег принять участие в конференции «Фармацевтический бизнес в России: стратегии развития в эпоху перемен», которая состоится 24 сентября 2014 в отеле Марриотт Гранд.

Реформа российской фармацевтической отрасли, начатая в 2008 году, в самом разгаре. Правительство сохраняет курс на развитие отечественной фармацевтической промышленности и поддержку российского производителя. Согласно федеральной целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации», к 2020 году доля лекарств, произведенных в России, в списке стратегически значимых лекарственных средств и ЖНВЛП должна составить 90%, кроме того, должна состояться модернизация 75% фармацевтических и 85% медицинских предприятий.

Для увеличения доли отечественных лекарственных препаратов на рынке одновременно с повышением их качества и сдерживанием цен на них, необходима локализация производства полного цикла на территории России, а также усовершенствование практики государственных торгов. При этом очевидно, что сегодня российский рынок продолжает делать ставку на иностранных производителей. Причин для этого немало: несовершенство и непрозрачность законодательного регулирования и ценообразования, отсутствие должного количества предприятий, работающих по европейскому стандарту GMP, спорность формирования перечня ЖНВЛП, коррупция, а также слабая консолидация российских производителей.

Тем не менее, несмотря на трудноразрешимые в краткосрочной перспективе проблемы, многие игроки рынка сходятся во мнении, что у российского фармацевтического рынка есть хорошие перспективы развития. Производители намерены выводить на рынок новые высокорентабельные ЛС для увеличения прибыли, многие задумываются о расширении существующих производственных площадей или запуске новых производств, кроме того, наметилась тенденция создания кластеров, в рамках которых группируются зарубежные производители и строят заводы отечественные компании.

Подробности – на сайте РБК.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
21.08.2014

Читать статьи по темам:

конференция фармбизнес Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

XX Российский фармацевтический форум

20-й Российский фармацевтический форум Института Адама Смита пройдет 17-19 июня 2014 года в Санкт-Петербурге.

читать

Фармацевтический форум СНГ – 2013

Фармацевтический форум стран СНГ пройдет в Москве 5-7 февраля 2013 г.

читать

Фармацевтический бизнес в России: мы ждем перемен!

VII международная конференция «Фармацевтический бизнес в России-2012: эпоха перемен» (6-7 февраля 2012, Конгресс-центр Swissotel «Красные холмы»).

читать

Что происходит на фармацевтическом рынке: итоги III сессии

26–27 сентября 2011 состоялась 3-я осенняя сессия лидеров фарм-бизнеса «Что происходит на фармацевтическом рынке»?

читать

Разработка и производство инновационных препаратов в России

Второй международный форум «Разработка и производство инновационных препаратов в России» (21-22 ноября 2011 г., Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel, Москва).

читать