Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • zdravomyslie
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub

Терапия будущего

В Сколково нобелевские лауреаты соберутся на конференцию «Терапия будущего»

Полит.ру

В Гиперкубе инновационного центра Сколково состоится международная конференция «Терапия будущего». Впервые в России в ней примут участие нобелевские лауреаты Филлип Шарп (США, совместная с Ричардом Робертсом премия по физиологии и медицине за 1993 год – открытие прерывистой или экзон-интронной структуры) и Синья Яманака (Япония, совместная с Джоном Гердоном премия по физиологии и медицине за 2012 год – получение индуцированных плюрипотентных стволовых клеток). Среди участников также заявлены ведущие специалисты в области биомедицинских исследований.

Конференция приурочена к запуску двух исследовательских центров Сколковского института науки и технологий (Сколтеха) – Центра по исследованию стволовых клеток и Центра по биомедицинским технологиям и РНК-терапии. Эти учреждения возглавляют выдающиеся ученые – Антон Бернс (Нидерланды) и Виктор Котелянский (Россия и США). Биомедицинская конференция пройдет в партнерстве с Массачусетским технологическим институтом.

Конференция состоится 26-28 мая 2014 года. Место проведения: Гиперкуб, Инновационный центр Сколково.

Регистрация участников (до 12 мая, но организаторы прозрачно намекают, что можно и позже – ВМ :) – здесь.

В программе обозначены доклады, мастер-классы, презентация биомедицинских исследовательских центров Сколтеха.

Центр по исследованию стволовых клеток cоздан в сотрудничестве с университетом Гронингена (Rijksuniversiteit Groningen, Нидерланды), институтом общей генетики им. Н. И. Вавилова, институтом Губрехта (Hubrecht Institute, Нидерланды), институтом Уайтхеда (Whitehead Institute, США).

Центр по биомедицинским технологиям и РНК-терапии cоздан в сотрудничестве с Московским государственным университетом (МГУ) и Массачусетским технологическим институтом (MIT, США) для борьбы с инфекционными и онкологическими заболеваниями.

Исследовательские центры Сколтеха – это международные проекты, сочетающие исследования с образованием. Первыми, в 2013 году, были созданы биомедицинские центры для исследований стволовых клеток и РНК-терапии. К 2020 году Сколтех намерен создать уже 15 исследовательских центров. Направлениями научных изысканий станут IT, космос, энергетика и ядерные технологии. К сотрудничеству в Центрах привлекаются лучшие мировые университеты и ученые.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
07.005.2014

Читать статьи по темам:

биомедицина конференция стволовые клетки Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Moscow Life Sciences Investment Day – 2014

Первая международная конференция станет инструментом привлечения инвестиций в здравоохранение, биотехнологии, частные клиники, биофармацевтику, медицинские услуги, оборудование и устройства, Digital Health, биоинформатику, лабораторную диагностику, регенеративную и персонализированну медицину.

читать

BioNanoMed 2013

Международный конгресс по бионаномедицине пройдет 13-15 марта 2013 года в г. Кремсе (Австрия).

читать

Научное кафе

Первая встреча в рамках проекта «Научного кафе», 29 мая 2012 года, в 18.00, в непринужденной атмосфере ресторане «Royal Bar» (г. Москва, РФ) будет посвящена теме: «Медицина. Развитие биомедицины».

читать

Биомедицина в Сколково

Сейчас в биомедицинском кластере Сколково зарегистрировано более 140 стартапов в области системной биологии, биоинформатики, биотехнологии и в различных областях медицины.

читать

Фармацевтические и биомедицинские биотехнологии

С 20 по 22 марта 2012 года в здании Правительства Москвы проходила научно-практическая конференция «Фармацевтические и биомедицинские биотехнологии».

читать