Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub
  • vsh25

Казахские законотворцы запретили клонировать людей

СМК: закон о запрете клонирования развеселил казахстанцев

ИА ZAKON.KZ

В связи с заявлением Генеральной прокуратуры РК об уголовной ответственности граждан за клонирование человека, в офис Союза мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) поступают огромное количество обращений. Возмущение граждан вызывает дилетантский подход к данной проблеме сотрудников Генеральной прокуратуры, имеющих, судя по всему, весьма поверхностные преставления об уровне развития науки в стране, сообщает пресс-служба СМК.


Об этом биоюридическом казусе казахстанские СМИ написали вчера – примерно так:

Клонирование человека будет уголовно наказуемо в Казахстане

Ответственность за медицинские преступления предусмотрена в проекте уголовного кодекса РК, сообщает КазТАГ со ссылкой на начальника 1-го управления генеральной прокураторы РК Алмаза Мухамеджанова.

«Новеллой можно назвать и выделение специальной главы всех медицинских преступлений. С учетом положения кодекса «О здоровье» предусматривается ответственность за клонирование человека», – сказал А. Мухамеджанов на заседании общественного совета при генеральной прокуратуре в среду.

За незаконное клонирование в составе организованной научной преступной группы грозит тюремное заключение сроком до 12 лет. Ученым-одиночкам за клонирование человека будет угрожать только 5 лет лишения свободы.


Как считают мусульманские лидеры, на сегодняшний день отечественные специалисты не способны клонировать даже самые примитивные биологические организмы. Говорить в подобных условиях о клонировании людей, мягко говоря, нескромно.

Однако, если Генеральная прокуратура все же настаивает на превентивных мерах, руководство СМК и МКПЧ ЦА предлагает продолжить новаторство в том же духе и принять следующие законодательные акты:

  1. Запрещается гражданам Казахстана общаться с инопланетянами и предоставлять жилище в аренду без разрешения акимата и Миграционной полиции;
  2. Запрещается превышать скорость света на летательных аппаратах отечественного производства без разрешения Министерства транспорта и коммуникаций РК;
  3. Запрещается вступать в интимные отношения со снежным человеком без разрешения Минздрава РК;
  4. Запрещается выращивать на Луне зерновые культуры без разрешения Министерства сельского хозяйства РК.

С целью продемонстрировать мировому сообществу решимость и принципиальность Генеральной прокуратуры, нарушителей вышеперечисленных законов лишать свободы сроком не менее чем на 150 лет.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
03.10.2013

Читать статьи по темам:

клонирование человека нормативные акты юмор Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

За клонирование человека ответишь!

Клонирование человека наказывается лишением свободы на срок до трех лет... То же деяние, совершенное группой лиц, или группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой, или неоднократно...

читать

Клонирование человека: запрет в третьем чтении

Документ, который вносит изменения в статью 1 закона «О временном запрете на клонирование человека», запрещает только репродуктивное клонирование человека.

читать

Казнить нельзя клонировать

Госдума продолжает обсуждать законопроект, продлевающий запрет на клонирование человека в России.

читать

Страсти по клонированию

Появившиеся в пятницу в СМИ заголовки вроде «Госдума бессрочно запретила клонирование человека» несколько преувеличены.

читать

Клонируйте человека, пока не запретили!

Пятилетний запрет на клонирование человека в России перестал действовать еще в июне 2007 года. Законопроект о продлении моратория Госдума все еще не рассмотрела. А что не запрещено законодательно, то, как известно, разрешено.

читать