Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Антитела по наследству

В Сингапуре родился мальчик с антителами к коронавирусу SARS-CoV-2

Мария Азарова, Naked Science

Селин Нг-Чан, 31-летняя жительница Сингапура, родила ребенка, у которого выявили антитела к коронавирусу SARS-CoV-2, сообщило издание The Straits Times. Нг-Чан заболела Covid-19 в марте – после отпуска с семьей в Европе. В тот момент она была на десятой неделе беременности. Болезнь протекала в легкой форме, и женщину выписали из медучреждения спустя две с половиной недели.

Ng-Chan.jpg

31-летняя Селин Нг-Чан и ее новорожденный сын / © Тимоти Дэвид.

Олдрин родился в начале ноября в Национальной университетской больнице (NUH). По словам врачей, мальчик абсолютно здоров. Насколько долго у него будут сохраняться антитела к SARS-CoV-2 и обеспечивают ли они ему должный уровень защиты от инфекции, неясно: предположительно, с течением времени титр этих белков будет снижаться. К тому же пока неизвестно, передались ли антитела малышу от матери или его организм выработал их сам.

Как отмечают специалисты из Королевского колледжа акушеров и гинекологов Великобритании, передача Covid-19 от будущей матери к плоду во время беременности или родов – скорее редкость. Хотя о таких случаях сообщалось и в самом начале пандемии.

В июле французские медики описали первый достоверный случай заражения коронавирусом нерожденного ребенка: после появления на свет у него выявили отек мозга, мышечные спазмы и неврологические симптомы, характерные для Covid-19 у взрослых. Медики предполагали, что вирус передался плоду от плаценты (там обнаружили самые высокие концентрации SARS-CoV-2) через пуповину. Малыш выздоровел через три недели.

Ученые считают, что мать может заразить ребенка коронавирусом вне зависимости от того, какой способ родов она предпочтет, каким будет кормление (грудное или из бутылочки), а также от того, спят они в одной кровати или нет.

Кроме того, недавно проведенное исследование показало, что дети, контактирующие с родителями, которые болеют Covid-19 и имеют симптомы, могут вырабатывать иммунный ответ на инфекцию, не испытывая при этом тяжелых симптомов. Судя по всему, иммунная система ребенка позволяет эффективно препятствовать репликации патогена внутри клеток организма, несмотря на его воздействие.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вирус антитела беременность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Антитела быстро исчезают

Со временем доля населения с антителами уменьшается, и быстрее всех их теряют старики и те, кто перенес COVID-19 бессимптомно.

читать

Миниантитела против коронавируса

Перспективный антительный компонент эффективно блокирует размножение SARS-CoV-2, что подтверждается экспериментами на животных.

читать

Антитела вместо вакцин

Разработанное в компании MassBiologics моноклональные антитела не дают коронавирусу проникнуть в организм через слизистые оболочки.

читать

Модель, идентичная натуральной

С искусственым вирусом, имитирующем характеристики SARS-CoV-2, безопаснее работать над вакцинами и лекарствами против коронавируса.

читать

Антитела: смешать, но не взбалтывать

Состав коктейля разнообразен, поэтому мутировавшим вариантам вируса будет трудно ускользнуть от лечения.

читать