Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • zdravomyslie
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub

Главный прорыв

Вакцины от COVID-19 признали главным научным прорывом года

«Известия»

Ведущий научный журнал Science в ежегодном топ-10 важнейших открытий, повлиявших на развитие мировой науки, назвал главным научным прорывом создание вакцин от коронавируса. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщается на сайте издания.

В частности, были отмечены российский препарат «Спутник V», а также средства компаний Moderna и Pfizer-BioNTech.

По признанию главного редактора журнала Голдена Торпа, было понятно, что важнейший научный прорыв будет связан именно с COVID-19, но что это будет именно появление вакцины, стало ясно только в последние недели.

«Долгое время нам казалось, что на появление вакцины можно и не надеяться, однако процесс вакцинации населения Земли уже фактически начался», – подчеркнул Торп.

Обычно журнал также проводит народное голосование, но в этом году редакция ограничилась своим выбором.

Также в списке важнейших открытий оказались генная терапия на базе редактора CRISPR/Cas9, созданная для лечения болезней крови, обнаружение источника FRB-вспышек-сигналов внутри Млечного Пути, а также находка древнейших наскальных изображений зверолюдей на острове Сулавеси.

16 декабря глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что российские ученые работают над созданием 26 вариантов вакцины от коронавируса.

«Спутник V», разработанный специалистами Центра имени Гамалеи, стал первой вакциной от коронавируса в мире и в России. Препарат был зарегистрирован 11 августа. Минздрав РФ в этом же месяце объявил о запуске вакцины в производство и выдал разрешение на проведение пострегистрационного исследования.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вакцина Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Спирт вакцине не помеха

Во время вакцинации можно пить алкогольные напитки, но без излишеств, пояснил академик РАН Александр Гинцбург

читать

Прививайтесь от ВПЧ

Если учесть поправки, в т.ч. на возраст, прививка снизила риск заболеть раком на 63%, а у вакцинированных до 17 лет – на 88%!

читать

Устойчивые мутации

Эту статью уже растащили по новостным изданиям как полный караул: вакцина не поможет, и мы опять же все умрем. Это, конечно, полная ерунда.

читать

Против всех штаммов гриппа

Исследователи создали и успешно провели 1 фазу клинического исследования универсальной вакцины против любого штамма вируса гриппа.

читать

Первая тройка

Три беседы с разработчиками трех российских вакцин против коронавируса, допущенных к испытаниям на людях.

читать