Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Клеточная терапия для вице-премьера

Сергей Иванов ознакомился с работами учёных в области клеточной терапии

Вице-премьер Сергей Иванов по приглашению Межрегиональной общественной организации специалистов по клеточным технологиям и регенеративной медицине посетил 24 марта ГУ Российский научный центр хирургии РАМН. Об этом сообщается в материалах пресс-службы организации. В ходе своего визита Иванов ознакомился с результатами работы российских ученых в области клеточной терапии миокарда и лечении с помощью генно-инженерных конструкций хронической ишемии нижних конечностей.

Затем состоялся круглый стол, на котором ученые обменялись мнениями с вице-премьером об актуальных вопросах и проблемах в развитии биомедицинских технологий на основе стволовых клеток.

Участие в обсуждении приняли акад. РАМН Бочков Н. П., акад. РАМН Сандриков В. А., д. б. н. Гольдштейн Д. В., акад. РАМН Колесников С. И., акад. РАМН Сухих Г. Т.

В частности, было одобрено предложение о целесообразности создания научного центра в структуре МЗ и СР РФ, который обеспечил бы эффективное формирование данного научного направления в РФ, разработку необходимой нормативно-правовой базы и надлежащей экспертной оценки биомедицинских технологий. Вице-премьер отметил важность этого направления для инновационного развития медико-биологической науки.

Участники круглого стола пришли к мнению о необходимости государственной поддержки биомедицинских технологий (клеточных технологий, генной терапии, тканевой инженерии), как важной составляющей в обеспечении национальной безопасности России в области здравоохранения.

STRF.ru

Портал «Вечная молодость» www.vechnayamolodost.ru
25.03.2009

Читать статьи по темам:

клеточная терапия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Клетки-спутники восстановят поврежденные мышцы

Исследователи из Университета Колорадо нашли среди «клеток-спутников», окружающих миофибриллы, популяцию, способную восстановить любой дефект мышечной ткани.

читать

Стволовые клетки из эндометрия и менструальной крови: российский приоритет

Несмотря на то, что в средствах массовой информации звучала информация о том, что получать стволовые клетки из эндометрия матки и менструальной крови впервые предложили исследователи из Японии и США, на самом деле «первопроходцами» в этом вопросе были российские специалисты.

читать

Клеточная терапия – медицина будущего

Клеточная терапия для нашей медицины – область молодая. Хотя развитием этого перспективного направления наши ученые занимаются уже лет пятнадцать. Среди тех, кто стоял у истоков клеточных технологий в России, – академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Геннадий Сухих.

читать

Клеточные технологии готовы к внедрению, но...

Ученые петербургского Института цитологии разработали клеточные продукты, которые могут быть использованы при лечении пациентов с тяжелыми и обширными ожогами. В лаборатории Пинаева работают над технологиями восстановления костной ткани, хрящей и сердечной мышцы. Но внедрение клеточных технологий уперлось в отсутствие денег.

читать

Стволовые клетки восстановили поврежденный героином мозг

Израильские учёные смогли восстановить мозг, повреждённый употреблением героина. Введение нервных стволовых клеток в гиппокамп вернуло структуру и функцию органа мышатам, рождённым подсаженными на наркотик матерями. При этом основную работу выполнили «местные» клетки, которых трансплантация почему-то побудила активнее делиться.

читать