Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Куда ползёт линия жизни?

Продолжительность жизни в России не увеличивается

Медновости

В России так и не стали жить дольше. Средняя продолжительность жизни увеличилась с 1990 по 2012 год всего на 2,5 месяца. Такие данные приводит Всемирная организация здравоохранения, пишет «Коммерсантъ».

Продолжительность жизни в стране сегодня составляет в среднем 69 лет – как и 24 года назад. При этом российские мужчины живут приблизительно 63 года. Зато у женщин наблюдаются небольшие улучшения: их общий показатель увеличился на год и составил 75 лет.

Сообщается, что в России самые низкие темпы роста продолжительности жизни среди стран с высокими доходами. Мужчины дольше всех живут в Исландии (81,2 года), Швейцарии – (80,7 года), Австралии (80,5 года) и Израиле (80,2 года). А у женщин самые высокие показатели в Японии (87 лет), Испании (85,1 года), Швейцарии (85,1 года) и Сингапуре (85,1 года).

Для сравнения, меньше всего живут в нескольких африканских странах: в Анголе, Конго, Мозамбике, Нигерии и других государствах. Там средняя продолжительность жизни до сих пор не превышает 55 лет.

Главные причины смертности в России – это неинфекционные заболевания, от которых умирает 790 человек на 100 тысяч населения. В других странах это также наиболее распространенный фактор, однако среди государств с высоким доходом этот показатель в среднем составляет 397 смертей на 100 тысяч человек.

Однако в докладе ВОЗ не учитываются данные за 2013 год. На днях вице-премьер Ольга Голодец заявила, что продолжительность жизни в России по последним сведениям составила чуть более 70 лет, а в ближайшие годы может увеличиться до 74 лет.

* * *

От редакции:
Это заявление вице-премьера было опубликовано первого апреля. Похоже, неспроста.
А под вышеприведенной заметкой на странице «Медновостей» написано:
Ссылки по теме:
Продолжительность жизни россиян увеличилась почти на 10%

И кому прикажете верить – слугам нашего народа или авторам доклада «Мировая статистика здравоохранения – 2014»?

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
20.005.2014

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Дело о ресвератроле: следствие продолжается

Несмотря на первоначальный оптимизм, однозначных результатов с ресвератролом так и не удалось получить, и его приключения в современной биологии могут потянуть на небольшой, но чрезвычайно запутанный детективный сериал.

читать

Ген долголетия улучшает работу мозга

Один из вариантов гена KLOTHO обеспечивает не только долголетие, но и выдающиеся умственные способности.

читать

Гены долгожителей проливают свет на секреты здоровой старости

Изучение генов японцев и испанцев, возраст которых перевалил за 100-летний рубеж, показало, что один из секретов долголетия кроется в генетическом варианте, локализующемся на 9-й хромосоме.

читать

Рост, ген FOXO3 и долгожительство

Ученым под руководством профессора Гавайского университета Брэдли Уилкокса удалось проследить связь между ростом человека, «долгожительской» аллелью гена FOXO3 и продолжительностью жизни.

читать

Споры о свободных радикалах продолжаются

Согласно новым данным, свободные радикалы не только не ускоряют процесс старения, но и увеличивают продолжительность жизни.

читать