Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub
  • vsh25

Помогите бедным странам

ВОЗ назвала условие, при котором вакцина от коронавируса будет бесполезна

РИА Новости

Вакцинация эффективна, только когда проводится повсеместно, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус. Видео с его выступлением опубликовано на ютьюб-канале ВОЗ.

Гебрейесус призвал все страны не откладывать вакцинацию, так как в противном случае будут появляться новые штаммы коронавируса.

«В таком случае вакцины, которые мы применяли, могут стать бесполезными», – предостерег чиновник.

Он подчеркнул, что отсутствие препаратов в развивающихся странах создаст проблемы и богатым государствам. Поэтому Гебрейесус призвал власти объяснить своим гражданам, что для защиты от вируса необходимо вакцинировать не только их, но жителей стран «остального мира».

Коронавирусом в мире заражены 111 миллионов человек, почти 2,5 миллиона скончались. Больше всего зараженных и жертв в США, Индии и Бразилии.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

вирус вакцина благотворительность Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Третьей будет

Подобно «Спутнику» и «ЭпиВакКороне» вакцина «КовиВак» получила регистрацию еще до публикации результатов клинических испытаний.

читать

Вакцина против ЦМВ

Группа исследователей из Кардиффского университета обнаружила уникальный способ нацеливания иммунных клеток на цитомегаловирус.

читать

Вирусный шип

Учитывая появление новых штаммов коронавируса SARS-CoV-2, интерес широкой общественности к спайковому белку сильно возрос.

читать

Супер-адъювант

Соединение направляет антиген в лимфатические узлы, что позволяет снизить дозировку в 10 раз при том же уровне защиты.

читать

На «отлично»

Уже после введения первой дозы «Спутник-V» защищает привитых лучше любой другой вакцины. Большинство СМИ этот момент упустили.

читать