Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Продолжительность жизни: на первом месте – Гонконг

Японки впервые за 26 лет утратили лидерство по продолжительности жизни

Медновости

Японские женщины впервые за последние 26 лет потеряли мировое лидерство по продолжительности жизни. Они уступили жительницам Гонконга, сообщает The Japan Times (Japanese women fall to second after Hong Kong in longevity rankings; 3/11 said a factor) со ссылкой на Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии.

Ведомство опубликовало отчет, в котором представлены данные по средней ожидаемой продолжительности жизни в разных странах за 2011 год. Согласно документу, показатель для японских женщин снизился по сравнению с прошлогодним на 0,4 года и составил 85,9 года. Жительницы Гонконга, оказавшиеся на первом месте, в среднем живут 86,7 года.

Причинами снижения ожидаемой продолжительности жизни женщин японский Минздрав назвал разрушительное землетрясение и цунами, произошедшие в марте 2011 года, а также возросшее число самоубийств среди молодых японок. По данным министерства, частота суицидов по сравнению с 2010-м годом выросла на треть и составила 16,3 случая на 100 тысяч женщин в возрасте от 25 до 29 лет.

Среди мужчин по средней продолжительности также лидируют жители Гонконга, для которых этот показатель составил 80,5 года. На втором месте оказались швейцарцы, которые в среднем доживают до возраста в 80,2 года. Ожидаемая продолжительность жизни исландцев, ставших третьими, приближается к 80 годам.

Информация о продолжительности жизни россиян представлена на сайте Федеральной службы государственной статистики. По последним опубликованным данным, в 2009 году показатели для мужчин и женщин составили 62,8 и 74,7 года соответственно.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
27.08.2012

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Еще одни молодильные ягодки

Ягоды бразильской пальмы асаи защищают плодовых мух от окислительного стресса и значительно увеличивают продолжительность их жизни.

читать

Семья из Сардинии признана самой долгоживущей на планете

Девять братьев и сестер Мелис в сумме прожили более 818 лет. На днях сардинский «клан» Мелисов был официально признан самым долгоживущим в мире и внесен в «Книгу рекордов Гиннесса».

читать

Нездоровая Россия

Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг стран по состоянию здоровья их жителей. В рейтинге здоровья Россия заняла 97-е место из 145 возможных.

читать

Рост продолжительности жизни с точки зрения гинеколога

Президент Международной ассоциации медицинских исследований в области старения – о плохих сперматозоидах, рекомендациях для беременных и для желающих зачать, а также о 100-летних людях и родах в 40-летнем возрасте.

читать

А сколько хотите прожить лично вы?

Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провёл социологическое исследование того, как долго хотели бы жить граждане России.

читать