Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Российские препараты передовой терапии

В Петербурге начал работу новый отдел перспективных исследований

Лента.ру

В Санкт-Петербурге состоялось открытие научно-исследовательского комплекса по разработке инновационных лекарственных препаратов передовой терапии (ЛППТ) – отдела перспективных исследований на базе лаборатории BIOCAD. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения России.

«Все самые пионерские направления современной фармацевтики, которые позволяют перейти к персонифицированной фармакогенетике, к адресной доставке лекарственных препаратов без влияния на весь организм – все это уже стало реальностью. И лаборатория BIOCAD в этом плане одна из передовых в нашей стране», – сообщила на церемонии открытия глава ведомства Вероника Скворцова.

По е словам, лаборатория занимает лидирующие позиции в России по разработке и производству лекарственных препаратов для лечения самых сложных заболеваний. «Научно-исследовательский центр компании – один из мощнейших в стране, в том числе, за счет своего кадрового потенциала. Два первых инновационных препарата, разработанных биотехнологической компанией BIOCAD, от онкологических и аутоиммунных заболеваний уже находятся на стадии регистрации и клинических исследований», – заявила министр.

Главная задача отдела перспективных исследований – разработка инновационных лекарственных препаратов передовой терапии. В доклинических и клинических исследованиях препараты этой группы уже показали высокую эффективность и пролонгированный лечебный эффект. Сегодня в мире всего 13 лекарств подобного класса.

В группу ЛППТ входят два типа лекарственных препаратов: первые основаны на осознанном манипулировании генами человека, вторые – на модификации живых клеток, вплоть до создания у них свойств, не заложенных природой. Сегодня в научном мировом сообществе популярность ЛППТ очень быстро растет. Только за последний год количество клинических исследований лекарств на основе CAR-T клеточной терапии возросло в 4 раза.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
 20.06.2016

Читать статьи по темам:

разработка препаратов внедрение высоких технологий наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Зачем вам этот геморрой?

Фармацевтическая компания «НоваМедика» получила разрешение МЗ РФ на проведение клинического исследования I фазы уникальной разработки – геля для лечения и облегчения симптоматики геморроя.

читать

Биоинформатика для биомедицины

На факультете естественных наук Новосибирского государственного университета открывается лаборатория структурной биоинформатики и молекулярного моделирования.

читать

Как создается лекарство

«Биокад» – одна из немногих в России компаний полного цикла. Это значит, что здесь самостоятельно разрабатывают инновационные лекарства с молекулы до выхода на рынок.

читать

Зарубежных вакцин у нас скоро не будет

По плану властей, все без исключения вакцины в ближайшие годы начнут разрабатывать и производить в России.

читать

Мифо-фарма

Заявления чиновников о возможности прорыва в фармацевтике, который смог бы обеспечить в России собственное производство 90% необходимых лекарств к 2015 году, – своего рода одурманивающий миф.

читать