Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Российские вузы займутся разработкой лекарств

Крупные высшие учебные заведения России планируется преобразовать в современные центры в области разработки лекарственных средств и медицинских изделий, заявил 12 июля на пресс-конференции в Москве директор департамента химико-технического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В федеральную целевую программу включили создание центров по разработке и производству лекарственных средств и изделий на базе высших учебных заведений», – отметил Цыб.

По его словам, примерно к 2015 году должны создать шесть таких центров в области разработки лекарственных средств и два центра в области разработки медицинских изделий. «И все это – знаковые высшие учебные заведения, где есть соответствующие компетенции, например, Государственная химико-фармацевтическая академия Санкт-Петербурга», – отметил он.

 

Помимо Санкт-Петербурга, планируется создание подобных центров в Москве (Московский физико-технический институт), Казани, Нижнем Новгороде и других крупных городах, сказал Цыб.

Напомним, что стратегия развития фармацевтической промышленности до 2020 года была разработана и утверждена в конце 2009 года. Проект стратегии развития медицинской промышленности прошел публичное обсуждение. Сейчас этот документ перерабатывается в рамках полученных замечаний.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
15.07.2011

Читать статьи по темам:

наука в России разработка препаратов фармпроизводство Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Инновационные российские лекарства: ждем-с…

Широкого выхода на российский рынок новых отечественных лекарств даже при очень большом оптимизме можно ожидать не раньше 2018-2019 года.

читать

Фарма-2020: пессимизм медиков

В РАМН считают, что производство собственных стратегически значимых препаратов вместо западных аналогов не сделает лекарства доступными для пациентов, а лишь поможет заказчикам и производителям разделить государственные деньги.

читать

Фарма-2020: оптимизм замминистра

Денис Мантуров, заместитель министра промышленности и торговли РФ, рассказал о том, как ФЦП «Фарма-2020» будет развивать отечественный фармацевтический рынок и увеличивать продолжительность жизни граждан.

читать

Миллиарды РОСНАНО реанимируют российское фармпроизводство?

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил проект по разработке и коммерциализации отечественных инновационных лекарственных препаратов. Общий бюджет проекта составит около 5,1 млрд рублей.

читать

Российская фарминдустрия: делайте ставки!

На что делать ставку российской фарминдустрии: на импортные технологии или отечественные инновационные препараты?

читать