Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Самая старая женщина в мире – 120-летняя жительница Гватемалы

Как сообщает гватемальское ежедневное издание Siglo 21, Хуана Чокс Йак (Juana Chox Yac), по национальности – майя, родилась 29 ноября 1893 года в деревне Санта-Лючия Утатлан (Santa Lucia Utatlan). В подтверждение этого издание опубликовало репродукцию официального документа, в котором указана дата рождения женщины.

В молодости она занималась сбором кофе и ухаживала за овцами и козами. В 15 лет Хуана вышла замуж, однако ее первый муж умер через 9 лет после свадьбы. Оба их ребенка также умерли.

Хуана второй раз вышла замуж в 29 лет и родила еще семерых детей. В 1964 году она снова овдовела.

В настоящее время ее семья, в которую входят ее дети, внуки, правнуки и праправнуки, насчитывает 75 человек.

На сегодняшний день неизвестно, переданы ли документы Хуаны на подтверждение для ее внесения в Книгу рекордов Гиннеса. Однако опубликованная информация свидетельствует о том, что она на 4 года старше японки Мисао Окава (Misao Okawa), которой 5 марта этого года исполнилось 116 лет и которая официально признана самой старой женщиной в мире.

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Medical Xpress:
World's most ancient woman could be 120-year-old Guatemalan.

29.05.2014

Читать статьи по темам:

продолжительность жизни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Блокирование болевого рецептора продлевает жизнь

Удаление болевого рецептора увеличивает продолжительность жизни мышей и омолаживает их метаболизм.

читать

Вызовы долгой жизни

Долгая жизнь в очень многих случаях означает долгую и, увы, крайне тяжелую, болезненную, мучительную старость. Тяжелую для человека, для его близких и в конечном итоге для всего общества.

читать

Суета вокруг пенсионного возраста продолжается

Отечественная пенсионная система уже настолько «модернизирована», что ни нынешние, ни будущие пенсионеры ей не доверяют. Неплохо бы оставить ее в покое, хотя бы на время, а заняться здравоохранением, которое позволит повысить продолжительность жизни.

читать

Куда ползёт линия жизни?

В России так и не стали жить дольше. Средняя продолжительность жизни увеличилась с 1990 по 2012 год всего на 2,5 месяца.

читать

Дело о ресвератроле: следствие продолжается

Несмотря на первоначальный оптимизм, однозначных результатов с ресвератролом так и не удалось получить, и его приключения в современной биологии могут потянуть на небольшой, но чрезвычайно запутанный детективный сериал.

читать