Лекарство от меланомы проверяют на добровольцах
Певонедистат (pevonedistat) – селективный ингибитор Nedd8-активирующего фермента, был разработан в 2015 году и сейчас проходит стадию клинических исследований.
читатьПевонедистат (pevonedistat) – селективный ингибитор Nedd8-активирующего фермента, был разработан в 2015 году и сейчас проходит стадию клинических исследований.
читатьНовый тест обнаруживает рак, реагируя на «дым» – мутантные белки на поверхности эритроцитов, число которых при наличии онкопатологии увеличивается на порядок.
читатьНовый препарат незначительно увеличивает выживаемость пациентов с тяжелой формой рака поджелудочной железы, но может продлевать жизнь отдельных людей на несколько лет.
читатьУченые из Университета Валенсии показали, что ВИЧ-инфицированные пациенты со здоровой микрофлорой кишечника лучше реагируют на антиретровирусную терапию.
читатьДля визуализации опухоли следует после инъекции безвредного индоцианина зелёного подсветить участок кожи обычным лазером и посмотреть на него в инфракрасном диапазоне.
читатьНовая научная дисциплина – биофотоника – возникла на стыке инновационных дисциплин прошлого века, а именно фотоники, биотехнологии и нанотехнологии.
читатьАмериканские и швейцарские ученые сообщили об успехе ранних клинических испытаний биопрепарата, замедляющего развитие болезни Альцгеймера.
читатьНедавно ученые США и Томского политеха открыли новое соединение, которое защищает головной мозг от последствий ишемического и реперфузионного повреждения.
читатьНа конференции Американского химического общества прозвучал доклад о готовящемся испытании метода лечения псориаза при помощи антисмысловых РНК.
читатьНовый материал не только на 100% защищает пульпу, но и помогает ей восстанавливать дентин, способствуя более активной регенерации стволовых клеток.
читатьХотя основной целью исследователей является помощь пациентам с тяжёлыми или обширными рубцами, метод может быть использован и в косметической медицине.
читатьТотальное подавление белковых рецепторов TrkB позволило резко ослабить проявления наркотической зависимости у подопытных животных.
читатьМеждународная группа ученых синтезировала низкомолекулярный опиоид, не обладающий серьезными побочными эффектами, характерными для этого класса лекарств.
читатьКанадские ученые разработали метод доставки лекарств в труднодоступные участки опухолей с помощью бактерий, чувствительных к магнитному полю и уровню кислорода.
читатьВ экспериментах на овцах с инфарктом миокарда новый гель обеспечивал сохранение наносной функции сердца и предотвращал развитие сердечной недостаточности.
читатьНемецкие ученые обнаружили новое оружие для борьбы с больничным монстром – мультирезистентным золотистым стафилококком – прямо под нашим носом. Вернее, в нём.
читатьОтечественные онкологи не теряют надежды на то, что в России будут использоваться эффективные иммуноонкологические препараты для лечения тяжелых форм рака.
читатьВ первой фазе клинических испытаний при инфекции, вызванной Clostridium difficile, препарат помог 29 из 30 участников. Вторая фаза закончилась полным провалом.
читатьКоллективу ученых из нескольких научных учреждений в Германии удалось приспособить систему противовирусной защиты для иммунотерапии раковых опухолей.
читатьФосфорилированные белки в анализах мочи помогут в проведении лабораторных испытаний и клинических исследований препаратов для лечения болезни Паркинсона.
читать