Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Биомедицина

Лекарство от меланомы проверяют на добровольцах

Певонедистат (pevonedistat) – селективный ингибитор Nedd8-активирующего фермента, был разработан в 2015 году и сейчас проходит стадию клинических исследований.

читать

«Детектор дыма» для ранней диагностики рака

Новый тест обнаруживает рак, реагируя на «дым» – мутантные белки на поверхности эритроцитов, число которых при наличии онкопатологии увеличивается на порядок.

читать

Найден способ борьбы со смертоносной формой рака

Новый препарат незначительно увеличивает выживаемость пациентов с тяжелой формой рака поджелудочной железы, но может продлевать жизнь отдельных людей на несколько лет.

читать

Здоровая микрофлора помогает антиретровирусной терапии

Ученые из Университета Валенсии показали, что ВИЧ-инфицированные пациенты со здоровой микрофлорой кишечника лучше реагируют на антиретровирусную терапию.

читать

Живой лазер для диагностики рака

Для визуализации опухоли следует после инъекции безвредного индоцианина зелёного подсветить участок кожи обычным лазером и посмотреть на него в инфракрасном диапазоне.

читать

Моменты просветления

Новая научная дисциплина – биофотоника – возникла на стыке инновационных дисциплин прошлого века, а именно фотоники, биотехнологии и нанотехнологии.

читать

Прогрессирование болезни Альцгеймера замедлили иммунотерапией

Американские и швейцарские ученые сообщили об успехе ранних клинических испытаний биопрепарата, замедляющего развитие болезни Альцгеймера.

читать

Потенциальное лекарство от инсульта испытали на мышах

Недавно ученые США и Томского политеха открыли новое соединение, которое защищает головной мозг от последствий ишемического и реперфузионного повреждения.

читать

Антисмысловые РНК против псориаза

На конференции Американского химического общества прозвучал доклад о готовящемся испытании метода лечения псориаза при помощи антисмысловых РНК.

читать

Биопломбы для регенерации зубов

Новый материал не только на 100% защищает пульпу, но и помогает ей восстанавливать дентин, способствуя более активной регенерации стволовых клеток.

читать

Шрамы в пробирке

Хотя основной целью исследователей является помощь пациентам с тяжёлыми или обширными рубцами, метод может быть использован и в косметической медицине.

читать

Новый препарат избавил крыс от кокаиновой зависимости

Тотальное подавление белковых рецепторов TrkB позволило резко ослабить проявления наркотической зависимости у подопытных животных.

читать

Создан опиоид без побочных эффектов

Международная группа ученых синтезировала низкомолекулярный опиоид, не обладающий серьезными побочными эффектами, характерными для этого класса лекарств.

читать

Микробы-онкологи

Канадские ученые разработали метод доставки лекарств в труднодоступные участки опухолей с помощью бактерий, чувствительных к магнитному полю и уровню кислорода.

читать

Гидрогель поможет при инфаркте

В экспериментах на овцах с инфарктом миокарда новый гель обеспечивал сохранение наносной функции сердца и предотвращал развитие сердечной недостаточности.

читать

Стафилококк против стафилококка

Немецкие ученые обнаружили новое оружие для борьбы с больничным монстром – мультирезистентным золотистым стафилококком – прямо под нашим носом. Вернее, в нём.

читать

Иммуноонкология в рублёвом эквиваленте

Отечественные онкологи не теряют надежды на то, что в России будут использоваться эффективные иммуноонкологические препараты для лечения тяжелых форм рака.

читать

Препарат на основе кала провалился в клинических испытаниях

В первой фазе клинических испытаний при инфекции, вызванной Clostridium difficile, препарат помог 29 из 30 участников. Вторая фаза закончилась полным провалом.

читать

Как работает универсальная противораковая вакцина

Коллективу ученых из нескольких научных учреждений в Германии удалось приспособить систему противовирусной защиты для иммунотерапии раковых опухолей.

читать

Новый биомаркер болезни Паркинсона можно найти в моче

Фосфорилированные белки в анализах мочи  помогут в проведении лабораторных испытаний и клинических исследований препаратов для лечения болезни Паркинсона.

читать