Биомедицина

Найдено результатов: 2457

Биомедицина

Противоопухолевые гранаты с термочувствительными взрывателями

Медики из Манчестера создали необычную «упаковку» для противораковых лекарств, которая не дает им убивать здоровые клетки и при этом работает, как своеобразная «граната», реагирующая на тепло.

02.11.2015
Биомедицина

От артрита, рака и алопеции

Ученые из Колумбийского университета случайно выяснили, что блокировка активности определенного фермента лекарствами от рака и артрита заставляет волосяные луковицы быстро выходить из состояния покоя и запускать рост волос.

27.10.2015
Биомедицина

Противоопухолевый препарат против паркинсонизма и слабоумия

Влияние препарата на познавательную и двигательную было наиболее впечатляющим. Один из ранее прикованных к инвалидной коляске пациентов снова начал ходить, а три других, ранее утративших способность разговаривать, смогли поддерживать диалог.

22.10.2015
Биомедицина

Вакцина от малярии стала кандидатом в лекарства от рака

Датские и канадские биологи, изучая действие, оказываемое вакциной от малярии на организм беременных женщин, случайно обнаружили многообещающее свойство этой вакцины, которое может помочь в борьбе с раком.

19.10.2015
Биомедицина

Новая мишень для разработки мужских контрацептивов

Группа японских физиологов и биохимиков научилась с помощью препаратов-иммуносупрессоров снижать подвижность сперматозоидов у самцов мышей, «отключая» подвижность средней части сперматозоида (соединяющего хвост и головку).

15.10.2015
Биомедицина

Как в России разрабатывают лекарственный препарат от болезни Альцгеймера

Суть проекта «Направленный дизайн, синтез и исследование биологической активности мультитаргетных соединений в качестве инновационных препаратов для лечения нейродегенеративных заболеваний» – в создании многоцелевых препаратов для борьбы с болезнью Альцгеймера.

01.10.2015