Отмена сигнала «не ешь меня»
«Умные» белковые молекулы заставляют макрофагов не обращать внимания на сигналы механизма самозащиты раковых клеток.
читать«Умные» белковые молекулы заставляют макрофагов не обращать внимания на сигналы механизма самозащиты раковых клеток.
читатьРазработан высокопроизводительный подход для поиска терапевтических мини-белков против клинически значимых мишеней.
читатьЭлованоиды – потенциальное новое лекарство, способное защитить мозг при инсульте, травмах и нейродегенеративных заболеваниях.
читатьПрепараты класса глитазонов, широко применяемые для лечения диабета 2 типа, могут значительно снижать риск развития болезни Паркинсона.
читатьГруппа американских исследователей сообщила о способе получения вне живой клетки ключевого компонента вакцины, предотвращающей заражение хламидией.
читатьГенотерапия, стимулирующая пролиферацию регуляторных Т-лимфоцитов, предотвращает развитие и обращает вспять мышиный эквивалент рассеянного склероза.
читатьИнгибируя протеазу ADAM10, можно снижать количество нейролигина-3, и, таким образом, останавливать рост злокачественных опухолей.
читатьИх разработчики готовятся к клиническим испытаниям с участием людей. Ожидается, что они начнутся в 2018 г. в одной из структур NIH.
читатьЗаменит ли врача компьютер, может ли редактирование человеческих генов создать совершенное существо и что мешает клонированию человека.
читатьЗаявка на регистрацию препарата для лечения семейной амилоидной полинейропатии будет подана уже в этом году.
читатьПри болезни Альцгеймера «человек разумный» превращается в безумца: болезнь стирает его личность, оставляя лишь физическую оболочку.
читатьГибридный белок избавил мышей от кариеса без побочных эффектов и дал надежду на создание вакцины для людей.
читатьИсследователям удалось создать новый препарат для борьбы с резистентными штаммами малярийного плазмодия, возбудителя малярии.
читатьВ качестве дополнений и альтернативы существующим антибиотикам рассматривается и возвращение к фаготерапии на новой научной основе.
читатьИсследователи из Австралии открыли новую комбинацию методов лечения, которая может остановить самую смертоносную в мире форму рака кожи.
читатьУченые из Техасского университета в Остине разработали устройство, которое при прикосновении к ткани за 10 секунд отличает здоровую область от опухолевой.
читатьФлуоресцентный краситель позволяет в процессе операции отличить клетки аденомы гипофиза от здоровых, что значительно снижает риск рецидива.
читатьМетаанализ исследований по проблеме развития меланом показал, что этот тип рака чаще развивается не из уже существующих родинок, а появляется в новых местах.
читатьАнтигормональная терапия может повышать риск рецидивов рака предстательной железы, однако этого можно избежать с помощью ингибиторов фермента PARP.
читатьСотрудники Университета Вашингтона в Сент-Луисе использовали вирус, вызывающий лихорадку Зика, для уничтожения стволовых раковых клеток глиобластомы.
читать