Инновации в области наук о живом-2009: № 5
Компания Sigma-Aldrich получила первый результат работы «цинковых пальцев» – нокаутированных крыс.
читатьКомпания Sigma-Aldrich получила первый результат работы «цинковых пальцев» – нокаутированных крыс.
читатьКомпания Olympus представила первый в мире автономный конфокальный микроскоп, позволяющий создавать трехмерные изображения, и автономный микроскоп, позволяющий проводить флуоресцентные исследования и работать по методу светлого поля.
читатьГеном настолько велик и беспорядочен, что полный анализ информации вызывает у специалистов большие затруднения. ДНК-микрочипы HybSelect позволяют выявлять регионы генома, играющие важную роль в развитии того или иного заболевания.
читатьАнализатор XF96 позволяет в течение 35-90 минут измерить не только потребление кислорода (индикатор активности митохондриального дыхания), но и уровень внеклеточного закисления, являющегося побочным эффектом гликолиза.
читатьЭкспрессия генов, получаемая в результате использования системы, описанной в сентябрьском номере журнала PLoS ONE, более чем в 10 раз выше экспрессии, получаемой при применении традиционных подходов.
читатьНастольный биолевитатор (Benchtop BioLevitator), включающий в себя инкубатор и центрифугу, является одной из первых систем для выращивания трехмерных клеточных культур.
читатьКалендарь наиболее важных событий, повлиявших на состояние отрасли наук о жизни (life science).
читатьВсе три победителя II Всероссийского молодежного инновационного конвента, который прошел в Санкт-Петербурге с 9 по 11 декабря, являются авторами проектов в сфере биотехнологий.
читатьВ январе в Правительство РФ поступит на рассмотрение Стратегия развития биотехнологической отрасли России на 2010-2020 гг. Разработанную ранее Национальную программу на 2006-2015 гг. правительство проигнорировало...
читатьКруглый стол «Биофарма: создание условий для эффективного роста» состоялся в рамках III Научно-практической конференции «Перспективы развития инноваций в биологии».
читатьПо мере накопления информации о возможности заставить гены «замолчать» с помощью РНК-интерференции появляется всё больше биофармацевтических разработок на основе этого механизма.
читатьБиотехнологию в сравнении с двумя другими направлениями инновационной экономики – информационными и нанотехнологиями – «поднимать» в России, похоже, значительно сложнее в силу некоторых национальных особенностей.
читатьИспользование новых наночастиц, наполненных противоопухолевыми препаратами и покрытых направляющими белками, позволит уменьшить побочные эффекты химиотерапии и повысить ее эффективность.
читатьДля обсуждения предлагаются подготовленные специалистами Межведомственного аналитического центра сценарии развития сектора медицинских технологий в контексте предстоящих глобальных изменений.
читатьВ целом, как отмечают эксперты, подобная программа (Стратегия развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года) необходима, даже при некоторой (так в оригинале – ВМ) утопичности ее основных положений.
читатьРазговор о том, что российский биотех нуждается в реанимации, идет около десяти лет. Биотехнологии внесены в список приоритетных направлений развития науки и техники. А дело с мертвой точки не сдвигается.
читатьПептиды – универсальные регуляторы многих процессов, протекающих в нашем организме, в т.ч. стимуляции или подавления иммунитета. Владислав Дейгин применил эти свойства пептидов для разработки лекарственных препаратов.
читатьВадим Говорун – учёный и создатель эффективного биотехнологического бизнеса – рассказывает о перспективах российской науки, о роли личности в деле её спасения и делится главным секретом успеха – строить новый мир надо вокруг себя.
читатьОсновная стратегия ЗАО «Биннофарм» – выпускать препараты, замещающие импортные лекарственные средства, которые не будут уступать зарубежным аналогам по качеству и при этом выгодно отличаться по цене.
читатьНа аптечных прилавках можно найти множество экспресс-тестов на беременность, заболевания, передающиеся половым путем, на ВИЧ, на содержание глюкозы в крови, определяющие уровень холестерина, инфаркт миокарда… Как они работают и можно ли им доверять?
читать