РОСНАНО включилось в борьбу со старостью
Общий бюджет проекта по производству лекарственных препаратов против старения на основе «ионов Скулачева» составит до 1,8 млрд. рублей, из них доля РОСНАНО – до 710 млн.
читатьОбщий бюджет проекта по производству лекарственных препаратов против старения на основе «ионов Скулачева» составит до 1,8 млрд. рублей, из них доля РОСНАНО – до 710 млн.
читатьВ результате выполнения проекта в России будет создано производство эффективных и доступных по цене противораковых препаратов с системой адресной доставки в форме липосом, иммунолипосом и моноклональных антител.
читатьРоссия и Индия планируют совместные проекты по биотехнологии: научно-образовательный центр в области биотехнологии и фармацевтики, бизнес-инкубатор по агробиотехнологии, производство вакцин, проект по использованию стволовых клеток в офтальмологии и др.
читатьПрименение инновационной платформы для биосинтеза препаратов в культуре растительных клеток – важный шаг в направлении удешевления и увеличения эффективности производства биофармацевтических лекарств.
читатьБурное развитие современных биотехнологий идет сразу по нескольким ключевым направлениям, в каждом из которых уже достигнуты многообещающие результаты.
читатьПромышленную, или как ещё её называют «белую», биотехнологию считают одной из самых перспективных инновационных отраслей. В России эта отрасль практически заморожена.
читатьУникальный Центр ДНК-биотехнологий открылся сегодня в Минске в Институте генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси.
читатьЖурнал The Scientist созвал жюри из компетентных экспертов, задачей которого был выбор десяти лучших инноваций, появившихся на рынке приборов и методов для проведения исследований в области наук о живом (life science) в 2009 г.
читатьШень Дин и его коллеги впервые индуцировали плюрипотентность фибробластов мышиных эмбрионов исключительно с помощью белков, не применяя методов генетической модификации.
читатьУстройство для идентификации патогенов по различиям массы их геномов Wall Street Journal назвал инновацией года.
читатьКлетки с модифицированными генами двух белков под действием направленных пучков света изменяли форму, как перчаточные марионетки.
читатьEMCCD-камера Evolve обеспечивает получение детализованных изображений, сопровождаемых стандартизованной информацией о количестве фотонов, зарегистрированных на один пиксель сенсора.
читатьКомпания Sigma-Aldrich получила первый результат работы «цинковых пальцев» – нокаутированных крыс.
читатьКомпания Olympus представила первый в мире автономный конфокальный микроскоп, позволяющий создавать трехмерные изображения, и автономный микроскоп, позволяющий проводить флуоресцентные исследования и работать по методу светлого поля.
читатьГеном настолько велик и беспорядочен, что полный анализ информации вызывает у специалистов большие затруднения. ДНК-микрочипы HybSelect позволяют выявлять регионы генома, играющие важную роль в развитии того или иного заболевания.
читатьАнализатор XF96 позволяет в течение 35-90 минут измерить не только потребление кислорода (индикатор активности митохондриального дыхания), но и уровень внеклеточного закисления, являющегося побочным эффектом гликолиза.
читатьЭкспрессия генов, получаемая в результате использования системы, описанной в сентябрьском номере журнала PLoS ONE, более чем в 10 раз выше экспрессии, получаемой при применении традиционных подходов.
читатьНастольный биолевитатор (Benchtop BioLevitator), включающий в себя инкубатор и центрифугу, является одной из первых систем для выращивания трехмерных клеточных культур.
читатьКалендарь наиболее важных событий, повлиявших на состояние отрасли наук о жизни (life science).
читатьВсе три победителя II Всероссийского молодежного инновационного конвента, который прошел в Санкт-Петербурге с 9 по 11 декабря, являются авторами проектов в сфере биотехнологий.
читать