Технологи нашли способ сделать шоколад полезнее
Швейцарские исследователи и изготовители шоколада разработали рецепт, который делает десерт полезнее для здоровья
29.05.2024Швейцарские исследователи и изготовители шоколада разработали рецепт, который делает десерт полезнее для здоровья
29.05.2024Иммунологи из Китая обнаружили, что терапия, которую успешно применяют для борьбы с онкологическими заболеваниями, эффективна и при аллергической бронхиальной астме
28.05.2024У мышей, которые бегали в колесе, образовались новые нервные клетки и перестроились нейронные цепи в гиппокампе — области мозга, с участием которой формируются воспоминания
21.05.2024Аэробные тренировки положительно влияют на артериальное давление только в вечернее время, выяснили физиологи из Бразилии и США
20.05.2024В основном это увеличение произойдет за счет роста ожидаемой продолжительности жизни в регионах со сравнительно низкой ожидаемой продолжительностью жизни (таких, как страны Африки к югу от Сахары)
17.05.2024Считается, что одна из основных функций сна состоит в активном очищении мозга от метаболитов и токсинов
15.05.2024Международная группа ученых пришла к выводу: вопреки устоявшемуся мнению, экстремально высокие физические нагрузки на организм могут действовать на него оздоравливающим образом
14.05.2024Ученые рассмотрели различные эффекты однократного воздействия этанола на молекулярном, клеточном и поведенческом уровнях
13.05.2024У людей, занимающихся йогой хотя бы один раз в неделю, показатели артериального давления в среднем меньше, чем у остальных
09.05.2024Систематический обзор и метаанализ британских ученых показали, что релаксационные вмешательства (музыка, медитация, осознанность) и управляемая релаксация у матери связаны с увеличением количества грудного молока
08.05.2024Ученые из Канады и Швейцарии обнаружили, что при жарке в освещенном помещении также образуется синглетный кислород, который способствует развитию диабета, рака и заболеваний сердца
08.05.2024Турецкие ученые провели обсервационное кросс-секционное исследование и пришли к выводу, что потребление большого количества конечных продуктов гликирования связано с повышением риска депрессии и снижением качества сна у молодых людей
02.05.2024Сбалансированное питание, отсутствие вредных привычек, физическая активность и другие компоненты здорового образа жизни способны компенсировать влияние генов, которые сокращают ее длительность
01.05.2024Исследователи из Китая и Бразилии сравнили реакцию мозга на сахарозаменители и выделили наиболее «совместимый» с ним
30.04.2024Исследование американских ученых показало, что начало приема антигипертензивных препаратов связано с повышенным риском переломов и падений у пожилых в домах престарелых
29.04.2024Авторы нового исследования выявили три фактора, ответственные за так называемый алкогольный блэкаут — распространенное последствие употребления спиртных напитков, когда человек сталкивается с провалами в памяти
26.04.2024Снижение потребления колы нормализовало показатели
25.04.2024В новом исследовании команда американских и канадских ученых рассмотрела, как снижение калорийности пищи воздействует на теломеры человека — своего рода «защитные колпачки» на концах хромосом, предохраняющие их от повреждений и «склеивания» с другими хромосомами
24.04.2024В итоге удалось составить список наиболее вредных в плане ПФАС продуктов и выяснить, где полезнее питаться — дома или в ресторанах
23.04.2024Гастроэнтеролог назвала точное количество фруктов и овощей, которое необходимо человеку в день для замедления старения и снижения рисков заболевания раком
22.04.2024В редакцию можно написать по адресу:
vm@vechnayamolodost.ruРедакторы Вечной молодости готовят полезную и интересную почтовую рассылку. Вы можете получить ее, если оставите свою почту.