Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Biohacking
  • M-Health
  • zdravomyslie

Другие науки о жизни

Новая надежда для парализованных

Технологии восстановления разорванных в результате травмы или болезни связей между мозгом и нервными узлами конечностей тела становятся все ближе к реальности.

читать

А насчёт кости – показалось

Британские исследователи, проанализировав эволюцию бакулюма – кости пениса – у млекопитающих, показали, что его длина определяется уровнем конкуренции между самцами.

читать

Радиоуправляемые мыши

Группа исследователей из Стэнфордского университета научилась управлять поведением животных при помощи имплантированного в мозг электронно-оптического устройства.

читать

Обед с экзоскелетом

Международная группа исследователей впервые использовала экзоскелет с нейроинтерфейсом для восстановления работоспособности конечностей частично парализованных пациентов.

читать

Пока неточная медицина

Персонализированный подход к профилактике и лечению заболеваний – мировой тренд в здравоохранении. На смену общим методам лечения приходит индивидуальная терапия.

читать

Запущен проект «Клеточный атлас»

На встрече Американского общества клеточной биологии учёные объявили о запуске «Клеточного атласа» – открытой базы изображений высокого разрешения, снятых с помощью микроскопов.

читать

Микрофлора и паркинсонизм

В неизлечимой и массовой гибели клеток мозга при паркинсонизме оказались виноваты бактерии: нейродегенеративное заболевание связали с деятельностью кишечной микрофлоры.

читать

Транскраниальная стимуляция либидо

Американские ученые обнаружили, что электромагнитной стимуляцией центра награды мозга можно регулировать половое влечение людей и степень их удовольствия от секса.

читать

Новая мишень для лечения болезни Альцгеймера

Добавление остатка фосфорной кислоты к определенному месту в белке тау тормозит токсичность бета-амилоидных бляшек и останавливает гибель нейронов.

читать

Эпидемии на контроле

Международная группа ученых разработала бесплатную интернет-платформу для визуализации и мониторинга результатов научных исследований в области эпидемиологии.

читать

Эмбрионы в анабиозе

Препараты, которые подавляют активность главного регулятора клеточного роста, белка mTOR, могут погрузить эмбрионы в стабильное и обратимое состояние анабиоза.

читать

Причина шизофрении – «бракованная» РНК?

Ученые обнаружили в мозге человека необычную сигнальную молекулу РНК, отсутствие которой приводит к развитию шизофрении и появлению «голосов в голове».

читать

Социальный статус и иммунитет

Несмотря на большое количество исследований, демонстрирующих корреляцию между социальным статусом и здоровьем, эта связь до последнего времени не была подтверждена экспериментально.

читать

Накожный датчик для анализа состава пота

Новый гибкий микрожидкостной датчик на протяжении нескольких часов измеряет содержание различных соединений в поте во время физических упражнений.

читать

Началась подготовка к трансплантации глаз

Исследователи из Университета Питтсбурга готовится к операциям по пересадке глаза – такая трансплантация может быть осуществлена в течение ближайших десяти лет.

читать

Как бороться с «предателями»

Учёные из Израильского технологического института определили биохимические пути, за счет пресечения которых можно уничтожить В-лимфоциты, ставшие злокачественными.

читать

Новые возможности ультразвуковой хирургии

Физики из МГУ с коллегами из Вашингтонского университета придумали новый способ дистанционного разрушения опухолей внутри тела человека с помощью крошечных пузырей.

читать

Эволюция вирусов и иммунитета

Биолог Евгений Кунин – о стратегиях выживания вирусов, зависимости путей эволюции от ДНК и бесконечной гонке вооружений организмов.

читать

Открыт секрет рецидивирования рака молочной железы

Раковые клетки переходят в латентное состояние после того, как поглощают, фактически «поедают», собственные мезенхимальные стволовые клетки организма.

читать

Новые функции кишечной микрофлоры

Потребляемая пища сильно влияет на кишечную микрофлору, которая в конечном счете влияет на наш организм, например, меняя наш вес. Получается замкнутый круг: человек – микрофлора – человек.

читать