Геронтология

Найдено результатов: 1299

Новое в геронтологии

Жирные живут дольше тощих

Имеющие большое количество жировых отложений дрожжевые клетки живут дольше «худых», что подтверждает так называемый парадокс ожирения, согласно которому уровень смертности от всех причин для людей с избыточным весом ниже, чем для стройных.

25.02.2016
Теории старения

Ускорить и замедлить время для червя

Эксперименты с червями-мутантами, живущими в разных условиях, показали: кривая выживания может удлиняться или укорачиваться в зависимости от наследственности и внешних факторов, но ее форма почти всегда остается неизменной.

08.02.2016
Продление молодости

Фитотерапевтический геропротектор

Ученые из Японии выяснили, что народное снадобье риккунсито, применяемое при болях в желудке, заставляет организм вырабатывать гормон голода грелин, который, в свою очередь, замедляет старение, действуя на ген и белок SIRT1.

03.02.2016
Теории старения

Что показала «машина продолжительности жизни»?

Старение не имеет какой-то одной молекулярной причины – это системный процесс с участием комплексной биологической сети. Генетические процессы и факторы окружающей среды в равной степени задействованы в механизме старения.

28.01.2016
Теории старения

Молекулярная и клеточная биология старения

Общество геронтологов США опубликовало доступную для скачивания уникальную электронную книгу “Molecular and Cellular Biology of Aging”, содержащую подробные обзоры всех уровней процесса старения множества организмов, от микробов до человека.

18.12.2015
Новое в геронтологии

Не путайте корреляцию с причинностью

Исследователи опровергли популярное мнение о том, что негативные эмоции, несчастья и стресс ведут к болезням. Они объяснили, что в этом случае просто перепутаны причина и следствие а плохое самочувствие заставляет людей чувствовать себя более несчастными.

10.12.2015