Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Аспирантура в Тюбингене

Гранты 2014-2015 (стипендии) для обучения в аспирантуре в Германии

Институт эволюционной биологии Макса Планка (Max Planck Institute for Developmental Biology) и лаборатория Фридриха Мишера (Friedrich Miescher Laboratory), университета города Тюбингена (Германия) объявляют конкурсный набор немецких и иностранных специалистов на обучение в аспирантуре (участие в PhD-программе) по биологии.

К участию в конкурсе приглашаются молодые специалисты в возрасте до 28 лет, имеющие диплом магистра (или его эквивалент). Заявителям из не-европейских стран необходимо предоставить результаты General GRE® – Graduate Record Examinations . Заявки от лиц, имеющих степень бакалавра, могут быть рассмотрены только в исключительных случаях при условии высочайших академических результатов претендентов.

Обучение проводится по двум направлениям:

EDGE:

  • Evolutionary Biology
  • Developmental Biology
  • Genetics
  • Ecology

MCSB:

  • Molecular Biology
  • Cellular Biology
  • Structural Biology
  • Biochemistry

Ежегодно для обучения по программе набирается около 100 аспирантов.

Цель программы – предоставить молодым ученым возможность пройти курс обучения на высоком мировом уровне и выполнить исследования под руководством ведущих специалистов.

Программа обучения включает курсы, предлагаемые институтом Макса Планка в университете Тюбингена, участие в семинарах, представление результатов исследований на внутренних симпозиумах университета. Язык обучения – английский. Длительность программы – три года, с возможностью продления в случае необходимости еще на год.

Участники программы получают стипендию. Финансирование предоставляется Max-Planck-Society. Изначально стипендия выделяется на два года, с последующим продлением на один-два года. Ежемесячный размер стипендии для аспирантов составляет примерно 1450€ в месяц.

До 15 сентября 2013 года университет принимает онлайн заявки на программу, начинающуюся в июле 2014 года.

Подробности – на сайте университета Тюбингена.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.09.2013

Читать статьи по темам:

конкурс молодые ученые стипендия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Стипендии Bayer для молодежи

Стипендиальные программы фонда Bayer Science and Education Foundation, дают возможность каждому, чей профессиональный интерес связан с естественными науками и смежными дисциплинами, выбрать подходящую по профилю программу.

читать

Кандидатов наук приглашают в Страсбург

Human Frontier Science Program (Страсбург, Франция) предлагает стипендиальные программы для постдоков в рамках фундаментальных транснациональных и междисциплинарных исследований в сфере наук о жизни.

читать

Программа «Михаил Ломоносов» 2014-2015

Германская служба академических обменов (DAAD) сообщает о приеме заявок для участия в программе научно-исследовательских стипендий и научных стажировок «Михаил Ломоносов» 2014-2015 года.

читать

Обучение в институте Вейцмана

The Weizmann Institute of Science объявляет набор для обучения по магистерским, аспирантским и постдокторским программам в Feinberg Graduate School по основным направлениям физики, математики, биологии, химии, информационным технологиям.

читать

Стипендии L’Oreal – 2013

L’Oreal Россия при поддержке Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Российской Академии Наук снова назначает 10 стипендий для молодых российских ученых-женщин

читать