Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

Конкурс грантов Президента РФ для молодых кандидатов наук

Федеральное агентство по науке и инновациям совместно с Советом по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и по государственной поддержке ведущих научных школ объявляет конкурсы 2010 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук (конкурс – МК-2010). Предметом конкурсов является право на получение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых (до 35 лет) российских ученых – кандидатов наук.

Гранты выделяются на 2-летний срок для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации по следующим областям знаний:
(01) Математика и механика.
(02) Физика и астрономия.
(03) Химия, новые материалы и химические технологии.
(04) Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем.
(05) Науки о Земле, экологии и рациональному природопользованию.
(06) Общественные и гуманитарные науки.
(07) Медицина.
(08) Технические и инженерные науки.
(09) Информационно-телекоммуникационные системы и технологии.
(10) Военные и специальные технологии.

Размер гранта молодого ученого – кандидата наук составляет 600 тыс. руб. в год, включая оплату его труда и труда соисполнителей. В число соисполнителей должен входить, как минимум, 1 молодой ученый, студент, аспирант. Размер оплаты труда кандидата наук и его соисполнителей не может превышать 360 тыс. рублей в год.
Оплата труда молодого ученого за счет гранта осуществляется сверх установленной молодому ученому заработной платы организацией, с которой он состоит в трудовых отношениях.

В конкурсе могут принимать участие российские научные и образовательные организации, а также организации, осуществляющие производство научно-технической продукции (независимо от ведомственной принадлежности), в которой на постоянной основе работает молодой российский ученый-кандидат наук. Если молодому ученому требуется экспериментальная база или необходимо создать иные условия для проведения научных исследований, то по согласованию с Федеральным агентством по науке и инновациям к участию в выполнении работ могут быть привлечены сторонние организации, обеспечивающие создание этих условий.
Участник конкурса имеет право подать несколько конкурсных заявок по числу представляемых им молодых российских ученых.
Каждый соискатель гранта имеет право участвовать только в одной конкурсной заявке.

Инструкция по подготовке конкурсной заявки на участие в конкурсах на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и молодых российских ученых – докторов наук размещается на сайтах Роснауки (www.fasi.gov.ru) и ФГУ НИИ РИНКЦЭ (http://grants.extech.ru). Конкурсная заявка представляется в печатной (в двух экземплярах) и электронной формах (интерактивное заполнение). Регистрация и заполнение интерактивной формы конкурсной заявки на сайте ФГУ НИИ РИНКЦЭ (http://grants.extech.ru) являются обязательными.

Контактные телефоны: (499)259-24-86, (499)259-29-78 (ФГУ НИИ РИНКЦЭ).

Конкурсные заявки должны быть отправлены почтой (или доставлены нарочным) в запечатанном конверте с пометкой «На конкурс – Гранты Президента Российской Федерации молодым российским ученым» с указанием кода конкурса (МК-2010) с условием, что они будут получены экспедицией Роснауки не позднее 22 января 2010 года по адресу организатора конкурса (125009, Москва, Тверская ул., д.11, стр. 1).

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
04.12.2009

Читать статьи по темам:

грант конкурс молодые ученые наука в России Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Гранты Президента для молодых ученых

Объявлены конкурсы 2009 г. на получение грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов и докторов наук.

читать

Гранты Carl Zeiss для поддержки научно-исследовательской работы молодых ученых

К участию в конкурсе допускаются проекты научных исследований с использованием методов световой или электронной микроскопии по различным направлениям. Обязательное условие – использование оборудования Carl Zeiss.

читать

По гамбургскому счёту

Цель Программы – дать возможность молодым специалистам из Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России пройти обучение и специализацию на предприятиях и в организациях города Гамбурга.

читать

Конкурс «Академическая мобильность» продолжается

Фонд Михаила Прохорова продолжает прием заявок на тревел-гранты для студентов, аспирантов и молодых преподавателей Сибирского, Уральского и Дальневосточного Федеральных округов.

читать

Тревел-гранты для молодёжи: из Сибири с любовью

Фонд Михаила Прохорова объявляет конкурс на финансирование тревел-грантов для студентов, аспирантов и молодых преподавателей, проживающих и обучающихся на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

читать