Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • zdravomyslie
  • bio-mol-tekst-2021
  • Save Sci-Hub

RIKEN приглашает постдоков

Гранты для участия в постдокторских исследованиях (Япония)

Японская научная организация RIKEN объявляет прием заявок от иностранных ученых на участие в программах постдокторских исследований. К участию в программе приглашаются перспективные исследователи, носители инновационных идей, способные заработать в будущем признание мировой научной общественности.

Цель данной программы - расширить рамки национальных научных исследований и дать возможность институтам RIKEN работать на высоком мировом исследовательском уровне, сделав тем самым RIKEN глобальной научной организацией.

К участию в программе приглашаются ученые, специализирующиеся в физике, химии, биологии, медицине, инженерии и других смежных областях, разрабатываемых в RIKEN. Всего будет предложено 18 стипендий.

Участвовать в программе могут заявители:

  • НЕ являющиеся японскими гражданами;
  • имеющие степень PhD в естественных науках, полученную после 1 января 2007 года или планирующие получение степени к началу программы. Претенденты, получившие степень до 31 декабря 2006 года, также могут претендовать на участие в программе в том случае, если у них имеются документальные подтверждения перерывов в научной карьере, связанных с беременностью, родами, уходом за ребенком и пр., таких, что общий период их научной активности соответствует требованиям программы;
  • имеющие возможность приступить к работе в RIKEN в течение 2013 финансового года (с 1 апреля 2013 по 31 марта 2014).

Сотрудники RIKEN не могут претендовать на участие в программе за исключением тех случаев, когда они приняты на работу в последние два года (2011 и 2012 финансовые годы).

Продолжительность контракта – с момента найма до 31 марта 2014 года. Контракт может быть продлен по итогам работы максимально на три года.

Базовое финансирование составляет 487,000 yen в месяц.

Крайний срок приема заявок – 31 мая 2012 года.

Подробная информация о программе опубликована на сайте RIKEN.

Перевод сообщения выполнен сотрудниками ИК «НТ-ИНФОРМ».

RIKEN (от японского Rikagaku Kenkyusho – «Институт физико-химических исследований») был создан в 1917 году как частный научный институт, финансируемый промышленностью, правительством и императором. Сейчас в состав RIKEN входят 18 научных институтов и центров, расположенных в пяти кампусах в разных частях страны. Исследования ведутся по многим направлениям, в различных отраслях науки. RIKEN практически полностью финансируется государством, его бюджет  составляет около 90 миллиардов йен.


Главное здание RIKEN в Wako, Saitama, Япония (источник фото – TAKASHI )

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
10.04.2012

Читать статьи по темам:

конкурс молодые ученые стипендия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Л’Ореаль для ученых-женщин

Национальные стипендии Л’Ореаль Россия для молодых российских ученых–женщин.

читать

Стипендии Leibniz-DAAD Research Fellowships

Совместная программа грантов Ассоциации институтов имени Лейбница и DAAD предлагает кандидатам наук, недавно защитившим диссертацию, возможность участвовать в проведении исследований в Германии.

читать

Стипендии Фулбрайта для российских исследователей

Программа Фулбрайта приглашает молодых российских ученых принять участие в конкурсе на поездку в один из ведущих университетов США с целью проведения совместных исследований в течение 2012-13 учебного года

читать

Alexander von Humboldt – для больших учёных

Фонд им. А. фон Гумбольдта предлагает иностранным ученым гранты и стипендии для реализации их научно-исследовательских проектов совместно с немецкими коллегами. Единственным критерием отбора является научная квалификация претендентов.

читать

Ты этого достойна – 2011

Конкурс стипендий Л'Ореаль для молодых российских ученых–женщин в 2011 году.

читать