Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • tsifrovaya-meditsina-2022
  • vsh25
  • Vitacoin

Здравомыслие-2022

Литературная премия 2022 года в области медицины «Здравомыслие»

RSCI.ru

С 9 марта по 31 мая 2022 года будет осуществляться приём заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие».

На соискание Премии в 2022 году могут быть выдвинуты следующие произведения:

впервые изданные произведения, посвященные темам, указанным в Положении о Премии, подписанные в печать начиная с 1 марта 2021 года по 8 марта 2022 года (включительно). Тираж произведения, выдвигаемого на соискание Премии, должен превышать 1 000 (Одну тысячу) экземпляров;

книги в электронном формате, посвященные темам, указанным Положении о Премии, выпущенные и размещенные на отраслевых сайтах (библиотеках электронных книг) в период с 1 марта 2021 года по 8 марта 2022 года (включительно).

Целью Премии являются 

популяризация биомедицинских знаний в Российской Федерации, 
поддержка врачебной деятельности и пропаганда здорового образа жизни, 
воспитание культуры здоровья человека, 
достижение иных общественно полезных целей.

К участию приглашаются авторы, пишущие на тему здоровья и здорового образа жизни, о медицине и ее открытиях, о врачах и их пациентах.

В Премии могут принимать участие Произведения как российских, так и зарубежных авторов, переведенные и изданные на русском языке. Один автор может быть представлен любым количеством Произведений, если они соответствуют условиям настоящего Положения, в том числе срока издания. Произведение не может выдвигаться на соискание Премии повторно.

К участию в Премии допускаются Произведения, посвященные темам:

медицина и здравоохранение;
здоровье и здоровый образ жизни;
профессиональная деятельность врачей;
научные открытия и технологии в области медицины.

Ограничений для авторов Произведений по возрасту, гражданству, месту жительства и месту опубликования Произведений Премия не устанавливает.

В рамках Премии учреждается следующие номинации:

·         номинация «Рецепт здоровья» - популярные книги о здоровье и здоровом образе жизни на основе личного или профессионального опыта, рассчитанные на массовую аудиторию;

·         номинация «Шаг вперед» - книги об истории медицинской науки, ее возможностях и открытиях, основанные на доказательной медицине;

·         номинация «Эскулап» - мемуары и биографии врачей.

В каждой из перечисленных выше номинаций будет определен 1 (Один) победитель и 2 (Два) финалиста. 

·         номинация «Лучшая идея Книги» - специальная номинация для специалистов и блогеров, которые пропагандируют здоровый образ жизни, методики оздоровления и/или выступают с идеями новых книг.

В номинации «Лучшая идея Книги» будет определен 1 (Один) победитель. Право определения победителя может быть предоставлено партнеру Премии по усмотрению учредителей Премии.

Выдвигать произведения на соискание Премии вправе: авторы (соавторы) произведения, книжные издательства, профессиональные медицинские учреждения, члены попечительского Совета, а также члены жюри Премии.

Выдвижение Произведения проходит на Сайте Премии на первом этапе Премии.

Сайт Премии: https://premiya.doc-tv.ru/

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru


Читать статьи по темам:

медицина конкурс премия Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Алло, мы ищем стартапы!

Участвовать в конкурсе могут проекты в областях репродуктивного здоровья и рождаемости на стадии доклинических испытаний и выше.

читать

Лауреат RUSNANOPRIZE 2016

Премию в области медицины, фармакологии и биотехнологий стал профессор Чад Александр Миркин – создатель сферических нуклеиновых кислот.

читать

Алферовский фонд – молодым ученым

Фонд поддержки образования и науки объявляет конкурс на соискание золотой медали и премии за лучшую исследовательскую работу в номинации «Нанотехнологии для физиологии и медицины».

читать

Седьмая Премия Инноваций

Наградами будут отмечены инновационные проекты в следующих областях: лекарственные препараты, медицинские приборы, медицинские технологии и электронное здравоохранение.

читать

Финалисты конкурса Prix Galien Russia 2014

Организаторы Prix Galien Russia объявили официальный список номинантов на премию 2014 года.

читать