Надежда на воскрешение?
Яйцеклетки мыши с имплантированными в них ядрами клеток мамонта проявили активность, наблюдаемую перед началом деления.
читатьЯйцеклетки мыши с имплантированными в них ядрами клеток мамонта проявили активность, наблюдаемую перед началом деления.
читатьПевица и актриса Барбра Стрейзанд заявила, что ее клонированные питомцы ведут себя не так, как «оригинальный» любимец.
читатьВ конце августа вновь заговорили о воссоздании мамонтов и о том, чтобы заселить их в плейстоценовый парк на территории Якутии.
читатьЧихуахуа по кличке Чудо-Милли принадлежат два рекорда: это самая маленькая и самая часто клонируемая собака в мире.
читатьС помощью искусственного оплодотворения удалось получить эмбрионы практически вымершего подвида северных белых носорогов.
читатьНа сегодняшний день в живых осталось только две самки северного белого носорога, поэтому надежд на естественное выживание вида не осталось.
читатьМакаки, клонированные по «методу овцы Долли», родились в Институте нейробиологии Китайской академии наук.
читатьИсследователи из Иллинойского университета в Урбана-Шампейн решили выяснить, каковы фактические последствия клонирования клона.
читатьПервый кандидат на пересадку тела – о том, как зародились технологии клонирования и о последствиях их появления для человечества.
читатьКлонирование людей стало популярным сюжетом научной фантастики, и мы уже отчаялись ждать, когда он перешагнет со страниц и экранов в реальную жизнь.
читатьНовые технологии, такие как трансплантация эмбрионов или клонирование, могут позволить в короткие сроки обновить стадо, повысить продуктивность сельскохозяйственных животных.
читатьУченые из США и Франции изучили экспрессию генов по мере развития клонов и выяснили, почему большинство клонированных эмбрионов погибает на ранних стадиях развития.
читатьАргентинская команда на клонированных лошадях выиграла престижный матч по поло. Клонированием руководила ветеринарный врач из Техасского университета A&M Катрин Хинрихс.
читатьВесной 2005 г. в Сеульском национальном университете родился Снуппи, щенок породы афганская борзая. К маю 20016 Sooam Biotech Research клонировал более 700 собак.
читатьБескрылая гагарка, единственный современный представитель рода Pinguinus, еще 200 лет назад гнездилась на побережьях Великобритании, Ирландии, Норвегии, Гренландии, части Испании и Новой Англии.
читатьКлоны, полученные из той же клеточной линии, что и Долли, в возрасте 8 лет (60-80 по человеческим меркам), – вполне здоровые животные. Никаких признаков преждевременного старения у овечек нет.
читатьЕсли Вилмут и Кэмпбелл не были пионерами в пересадке клеточных ядер, а Долли – первым клонированным существом, почему же всемирная известность досталась им?
читатьПопулярные представления людей о репродуктивном клонировании: создание точной копии человека, уничтожение генетического разнообразия и другие распространенные мифы о клонировании.
читатьВ рамках проекта HGP-Write: Testing Large Synthetic Genomes in Cells ученые надеются разработать инструменты, которые подтолкнут синтетическую биологию к экспоненциальному росту в промышленных масштабах.
читатьДва студента из Университета Северной Дакоты придумали систему для клонирования опухолей, которая поможет подбирать лекарства для индивидуального лечения пациентов, больных раком.
читать