Клонирование

Найдено результатов: 81

Клонирование

Возрождение мамонтов: а о последствиях вы подумали?

Методика восстановления вымерших видов вызывает скептическую реакцию специалистов, но в печати уже обсуждаются экологические, этические и даже юридические проблемы, которые могут возникнуть при выпуске восстановленных видов.

30.04.2013
Клонирование

Клонирование вымерших животных: мечты и реальность

Максимум, чего удалось добиться в этой области – нескольких делений яйцеклетки одного вида лягушки с замороженным 40 лет назад ядром соматической клетки другого, недавно вымершего. Но мечтать о мамонтах или странствующих голубях не вредно…

19.03.2013
Клонирование

Овечий рыбий жир

В геном овцы был введен ген, отвечающий за производство омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (их содержат растительные масла, орехи, морепродукты и рыбий жир). Китайские ученые надеются, что теперь овечье молоко и мясо могут стать источником этих веществ.

24.04.2012
Клонирование

Межвидовая бластоцистная комплементация: клонируйте ваши органы!

Метод, позволяющий выращивать органы животного одного вида в зародыше другого вида, дает надежду на возможность выращивать человеческие органы из собственных клеток пациентов в организмах свиней.

21.06.2011
Клонирование

Клонируйте человека, пока не запретили!

Пятилетний запрет на клонирование человека в России перестал действовать еще в июне 2007 года. Законопроект о продлении моратория Госдума все еще не рассмотрела. А что не запрещено законодательно, то, как известно, разрешено.

01.12.2009
Клонирование

Клонирование идет на пользу человеку

У клонирования человека с практической точки зрения есть два назначения. Первое – репродуктивное клонирование для получения потомства. Особенно остро вопросы репродуктивного клонирования затрагивают бесплодных людей, а также людей нестандартной половой ориентации, не способных или не желающих заводить детей половым путем. Второе назначение – терапевтическое клонирование, получение эмбриональных стволовых клеток, для лечения болезней.

14.07.2008
Клонирование

Наш ответ Чемберлену: российские ученые скрещивают человека со свиньёй!

Свинью с человеком впервые скрестили в среду на глазах у корреспондента “МК” столичные ученые. Это был наш ответ британцам, громко объявившим неделю назад о легализации создания гибридных эмбриональных клеток.

29.05.2008
Клонирование

Британские ученые создали гибрид человека и коровы

Они взяли яйцеклетку коровы, удалили из нее ядро и поместили в эту клеточную оболочку ядро, взятое из клетки кожи человека, а через три дня прекратили эксперимент. Самый крупный гибридный предэмбрион состоял из 32 клеток.

23.04.2008
Клонирование

Отбивная – прожаренная, с кровью или клонированная?

Сегодня в мире насчитывается около 4 тыс. голов клонированного скота. Их используют в основном при разведении и пока продукты из клонов официально нигде не продаются – хотя существуют невероятные рассказы, будто «клонированные» продукты в прошлом уже попадали на рынок.

21.02.2008