Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • Биомолтекст2020
  • vsh25
  • Vitacoin

ДНК в бриллиантовой оправе

Швейцарские ученые создали ювелирные украшения с фоссилизированной ДНК
и организовали кампанию по сбору средств на Kickstarter

Фёдор Лисовой, Rough&Polished 

Группа швейцарских ученых организовала кампанию на краудфандинговом сервисе Kickstarter, чтобы собрать средства для линии ювелирных изделий с заключенной в них фоссилизированной («превращенной в окаменелость» – ВМ) ДНК.

Технология, которая была разработана Робертом Грассом (Robert Grass), включает в себя очистку образца ДНК, полученного из мазка ротовой полости и превращенного в пыль. Затем эта пыль помещается внутрь ювелирного украшения и герметизируется при помощи небольшого бриллианта. Фоссилизированные образцы ДНК сохраняются в течение тысяч лет и могут быть восстановлены из драгоценного камня для «использования или анализа в будущем», сказал ученый.

Грасс разработал технологию фоссилизации и сохранения ДНК для длительного хранения информации. По его словам, это является также уникальным способом персонализации ювелирного изделия. Грасс хотел сделать по-настоящему личный подарок своей жене, и потому внедрил свою собственную ДНК в кольцо, которое затем подарил ей.


Снимок с сайта identity-inside.com – ВМ

Друзья и коллеги ученого стали обращаться к нему с просьбой создать для них подобные украшения. После этого Грасс и решил, что ему необходимо создать новую линию ювелирных изделий – «Идентичность внутри» (Identity Inside).

В рамках новой серии покупателям предлагается четыре вида изделий – кольцо из стерлингового серебра с бриллиантом весом 0,02 карата, который герметизирует сохраняемую ДНК на внутренней стороне изделия; кольцо из стерлингового серебра с двумя бриллиантами весом 0,02 карата – одним на внутренней, и одним – на внешней стороне изделия; часы Lagenthal, в которых ДНК под бриллиантом сохраняется в заводной головке часов; а также кулон из розового золота с бриллиантом весом 0,02 карата.

Компания по проекту на сайте Kickstarter будет проходить до 20 декабря.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
02.12.2015

Читать статьи по темам:

бизнес геном человека реклама Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Каждому – по геному

Пермские предприниматели инвестируют в то, чтобы у каждого был свой расшифрованный геном по доступной цене.

читать

На геномике можно сделать хороший бизнес

Согласно последнему отчету маркетологов, к 2016 году объем рынка оборудования для изучения генома достигнет 9 миллиардов долларов США.

читать

Инкубатор № 14

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ занял 14 место в рейтинге лучших университетских бизнес-инкубаторов мира по версии UBI Global 2015, став единственным представителем от России в мировом топ-25.

читать

Формула БИОТЕХ 2016

На базе Научного парка МГУ им. М.В. Ломоносова стартует новая акселерационная программа «Формула БИОТЕХ 2016». Первый отборочный этап заканчивается 18 декабря 2015 г.

читать

«Роснано»: плановое сокращение убытков

Чистый убыток «Роснано» за девять месяцев 2015 года сократился на 22,8%, до 2,7 млрд рублей. Прибыль госкомпания планирует зафиксировать в 2017 году после выхода из капитала портфельных организаций.

читать

Россия делает ставку на глобальных технологических лидеров

Доля инновационной продукции в России всего 8-9%, в то время как в странах-лидерах – около 15%. Доля РФ в общемировом экспорте высокотехнологичных товаров составляет 0,4%. Но выступавшие на форуме «Открытые инновации» полны оптимизма.

читать