Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • vsh25
  • Vitacoin

Ваше здоровье

Знай, пациент: худеть нелегко (1)

Не спрашивайте у пациента с диагнозом «ожирение», хочет ли он похудеть. Ясно, что хочет, раз он здесь. Все хотят похудеть, даже стройные люди почему-то хотят быть еще тоньше.

читать

Gale – интеллектуальная аптечка

Если встроенных инструкций недостаточно, Gale может соединить хозяина с врачом по видеосвязи. Заказать почтовую доставку закончившихся препаратов можно с помощью сенсорного экрана.

читать

Мобильные технологии для жизни и спорта

Многие компании и лаборатории поставили мобильные технологии на службу себе, науке и медицине. О том, что можно узнать из мобильных приложений, читайте в этой статье.

читать

Пусть лучше «Скорая» съездит лишний раз

Когда человека поражает инсульт, часто ни он сам, ни окружающие не могут сразу сориентироваться и сообразить: надо срочно вызывать «Скорую помощь», потому что счёт может идти на минуты.

читать

Сосчитай свои сперматозоиды

Специалисты из компании Sandstone Diagnostics разработали специальный прибор, который поможет мужчинам подсчитать количество сперматозоидов дома, а не в лаборатории.

читать

Ультразвук против рака мозга: первые результаты

Ученые неоднократно исследовали взаимодействие ультразвука и химиотерапии при раке мозга, но результаты тестирования аппарата на людях до настоящего времени не были известны.

читать

Дренаж желудка вместо двух пальцев в рот

Эндоскоп в желудке и дисковидный клапан на брюшной стенке позволяют после приема пищи спустить излишки съеденного в унитаз. Неудобно, неэстетично, зато высокотехнологично.

читать

Уход за зубами – профилактика рака

Ежедневная чистка зубов и посещение стоматолога раз в год может снизить риск развития некоторых видов рака головы и шеи.

читать

Когда секс опасен

Несмотря на то, что впервые картина аллергии на сперму была описана еще в 1958 году, до сих пор мало кто знает об этой болезни. Точной статистики тоже не существует.

читать

Что такое бесплодие и как с ним бороться

Сегодня в России живет не менее 3 млн человек, бесплодных по медицинским показателям, т. е. в силу анатомических, генетических, эндокринных, иммунологических и других факторов.

читать

Физкультура защищает от рака

Высокий уровень физической активности связан со снижением риска развития 13 видов рака (в том числе 3 из 4 самых распространённых по всему миру видов рака среди мужчин и женщин).

читать

Диета полезна не только толстякам

Снижение среднего индекса массы тела с 25,1 до 22,6 замедлило у участников эксперимента ряд генетических процессов, связанных со старением, и улучшило качество жизни. В т.ч. половой :)

читать

Мифы о профилактике рака

Врач-онколог Илья Фоминцев – о том, почему для диагностики раннего рака бесполезны онкомаркеры и стоит ли во всём полагаться на современную медицину.

читать

Смертоносная фитотерапия

Американские ученые назвали растительные лекарственные препараты глобальным риском для общественного здоровья и призвали к проведению крупномасштабных исследований их эффективности и токсичности.

читать

Похудеть быстро… и ненадолго

Через шесть лет после шоу «The Biggest Loser» лишь у одного участника вес был меньше, чем по окончании соревнования. Остальные 13 набрали килограммы обратно.

читать

Спринт-тренировка

Канадские физиологи выяснили, что минута упражнений на пределе выносливости может заменить 50 минут обычных тренировок.

читать

Осторожно: холинолитики!

Прием пожилыми людьми препаратов класса холинолитиков (антихолинергетиков) приводит к метаболическим и структурным изменениям в головном мозге, что влечет за собой развитие нарушений познавательной функции.

читать

Одиночество на 30% повышает риск ИБС и инсульта

Метаанализ подтвердил, что одиночество и социальная изоляция на треть повышают риск ишемической болезни сердца (включая инфаркт) и инсульта.

читать

Ноотропные препараты vs пcиxocтимyляторы. Ч.1.

Категорически не рекомендую принимать любое из соединений, упоминаемых ниже, с иной целью и без консультации врача.

читать

Менопауза и климактерический синдром

Можно ли продлить молодость? Нужно ли бояться менопаузы? Реально ли отодвинуть срок ее наступления? Как свести ее проявления к минимуму?

читать