Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

От бюстгальтера больше вреда, чем пользы

В результате продолжавшегося 15 лет исследования французские ученые из университета Бесанкон, работающие под руководством профессора Жана-Дениса Руиллона (Jean-Denis Rouillon), пришли к выводу, что вред от ношения бюстгальтера больше, чем приносимая им польза. Оказалось, что бюстгальтер не способствует уменьшению болевых ощущений в спине и ослабляет мышцы, поддерживающие грудь, что способствует ее обвисанию.

В течение 15 лет авторы тщательно оценивали изменения, происходящие с грудью 320 женщин, с помощью линейки и штангенциркуля. Возраст участниц на момент начала исследования варьировал от 18 до 35 лет.

Результаты наблюдений показали, что соски женщин, постоянно носивших бюстгальтер, по отношению к линии плеч в среднем ежегодно опускались на 7 миллиметров больше, чем соски женщин, никогда не носивших это традиционный предмет женского туалета.

Разумеется, по мнению бывшего главного исполнительного директора одной из фирм – производителей бюстгальтеров Джона Дикси (John Dixey), не существует данных, согласно которым ношение бюстгальтера может предотвратить обвисание груди, женская грудь не имеет мышечной ткани, поэтому говорить о поддержании ее в тонусе бессмысленно. Ношение конкретной модели бюстгальтера не оказывает необратимого влияния на грудь. Бюстгальтер придает груди форму и разработан для того, чтобы его ношение приносило пользу.

Правда, и сам мсье Руиллон предупреждает, что далеко не всем женщинам следует немедленно избавиться от бюстгальтеров. Например, это не принесет пользы женщинам в возрасте 45 лет и старше, а также, возможно, женщинам, страдающим ожирением и имеющим двух и более детей. Он также отмечает, что, несмотря на продолжительность исследования и большое количество участниц, он ни в коем случае не заявляет, что обследованная популяция является репрезентативной для всего женского населения планеты. Полученные результаты предварительны и для их однозначного подтверждения необходимо обследовать не несколько сотен, а около 30 000 женщин разного возраста.

Что ж, грант ему навстречу и успехов в научных трудах :)

Евгения Рябцева
Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам Medical News Today:
Bras Make Breasts Sag, 15-Year Study Concludes.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
16.04.2013

Читать статьи по темам:

косметология Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Мне бы ваши заботы…

Активисты-защитники крайней плоти собираются устроить обструкцию знаменитой американке Опре Уинфри, которая на этой неделе встречается со своими поклонниками в трех канадских городах.

читать

Для чего нужна косметика?

Уменьшающаяся по мере старения контрастность лица непроизвольно воспринимается как показатель возраста человека, который женщины стараются скрыть при помощи косметики.

читать

Крем с липосомами? Реклама опять обманывает вас!

Входящие в состав косметических продуктов липосомы неспособны проникать вглубь кожи: они разрушаются и высвобождают свое содержимое либо прямо на поверхности кожи, либо сразу после проникновения под ее поверхность.

читать

Сенсор-наклейка для спортсменов, врачей и косметологов

Сенсоры в виде временной татуировки-наклейки помогут в диагностике заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, дадут сигнал об усталости спортсмена или его сильном обезвоживании и могут оказаться полезными в косметической промышленности для мониторинга секреции кожи.

читать

Крем с наночастицами – не более чем рекламный трюк?

Не верьте рекламе: исследование ученых Университета Бата показало, что даже при частичном повреждении образца кожи наночастицы не проникают через верхний – роговой – слой эпидермиса.

читать