Подписаться на новости
  • Сенатор
  • ООО "Ай Вао"
  • TechWeek
  • Биомолтекст2020
  • vsh25

Руки мой перед едой!

Микробиолог показала бактерии, остающиеся на руках ребенка после прогулки

Медновости по материалам Today: Striking photo shows all the bacteria on an 8-year-old's hand

Американский микробиолог Таша Штурм (Tasha Sturm) решила показать, сколько бактерий скапливается на руках детей после прогулки. Для этого она попросила своего 8-летнего сына прикоснуться ладонью к стерильной питательной среде на чашке Петри, а затем инкубировала образец на 37оC в течение нескольких дней.

Фотография чашки Петри с бактериальным «отпечатком», опубликованная на Microbe World, вызвала настоящий ажиотаж в интернете. «Эксперимент показал, что бактерии буквально повсюду», — рассказала Штурм, отметив, что ее сыну было очень интересно узнать результаты небольшого исследования.


Здесь и ниже – фото Tasha Sturm, Cabrillo College

По словам микробиолога, крупное белое пятно в правой нижней части представляет собой колонию Bacillus.

Другие светлые образования могут быть стафилококковыми колониями, а желтые и оранжевые пятна – дрожжами.

«Мы ежедневно сталкиваемся с множеством бактерий, это нормально. Кожный покров выполняет барьерную функцию, защищая организм от вредного воздействия микроорганизмов», – объяснила Штурм. Она добавила, что оба ее ребенка знают, что после прогулки или игры с домашним питомцем обязательно нужно помыть руки. По ее словам, это вопрос элементарной гигиены.

Портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru
11.06.2015

Читать статьи по темам:

визуализация инфекционные болезни Версия для печати
Ошибка в тексте?
Выдели ее и нажми ctrl + enter
назад

Читать также:

Засветить микробов

Светящиеся антибиотики, созданные группой голландских ученых, помогут обнаруживать инфекции на ранних стадиях и даже быстро выяснять, какой именно антибиотик будет эффективен в данном случае.

читать

Возраст по фотографии

Биоинформатики из Китая разработали программу, которая вычисляет календарный и биологический возраст человека по особым опорным точкам на трехмерной фотографии его лица.

читать

Где прячется вирус иммунодефицита?

Для идентификации скрытых очагов заболевания можно использовать метод позитронно-эмиссионной томографии в сочетании с радиоактивными метками в антителах к вирусному белку gp120.

читать

На пути к новым антибиотикам

Российские ученые вместе с зарубежными коллегами приблизили создание новых классов антибиотиков, достигнув прорыва в области криоэлектронной микроскопии.

читать

ДНК-фотороботы для криминалистики

Первый случай, когда в расследовании уголовного дела был обнародован портрет, основанный на реконструкции фенотипа по ДНК, пока не навел полицию на след подозреваемого.

читать

Диагностические наночастицы «шесть в одном»

Новый тип наночастиц потенциально позволяет исследовать организм пациентов шестью различными способами, вводя при этом только одно контрастное вещество.

читать