Всё лучшее – «Сколкову»
В кластер, который планируют открыть в «Сколково», войдёт несколько международных клиник мирового уровня, работающих по стандартам, принятым в странах ОЭСР.
читатьВ кластер, который планируют открыть в «Сколково», войдёт несколько международных клиник мирового уровня, работающих по стандартам, принятым в странах ОЭСР.
читатьМы живем гораздо дольше, чем наши предки – но исключительно благодаря достижениям цивилизации вообще и медицины в частности. Об этом и многом другом речь пойдет на предлагаемой вашему внимании лекции Вячеслава Дубынина.
читатьВ китайском городе Тяньцзинь планируется построить крупнейший в мире центр клонирования животных, который будет «выпускать» коров, лошадей и даже собак.
читатьРоссия потратила в 2013 году на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки 24,8 млрд. долларов – 1,7% от мировых расходов.
читатьЧистый убыток «Роснано» за девять месяцев 2015 года сократился на 22,8%, до 2,7 млрд рублей. Прибыль госкомпания планирует зафиксировать в 2017 году после выхода из капитала портфельных организаций.
читатьАнализ РНК, содержащейся в тромбоцитах крови, поможет точно диагностировать рак. Новый метод способен не только обнаружить опухоль, но и определить, где именно в организме она находится.
читатьКлючевой особенностью сенсора является использование в качестве связующего слоя тонкой пленки из нескольких слоев графена или оксида графена, обладающего уникальными физико-химическими свойствами.
читатьГеронтологи решили приравнять старение к болезни и внести его в новое издание Международной классификации болезней (МКБ), которую выпускает ВОЗ в 2018 году.
читатьВ Калифорнии прошла церемония вручения крупнейшей (в денежном выражении) научной премии Breakthrough Prize.
читатьКомпания Shionogi & Co закончила первую фазу тестирования препарата, в которой он проверялся на безвредность. В ноябре, когда ожидается пик эпидемии гриппа, начнётся 2-я фаза клинических исследований – проверка его эффективности.
читатьУниверситет Васэда проверил диссертацию Харуки Обокаты по стволовым клеткам и также выявил ряд сомнительных доказательств. Обокате было предложено переделать работу в течение года, но она не смогла этого сделать.
читатьНеизбежно ли старение? Нужно ли нам бессмертие? Как долго еще сможет продолжаться технологический прогресс? На эти вопросы ответит Обри ди Грей в лекции (30 октября, пятница, 19:00, Мультимедиа Арт Музей, Москва, ул. Остоженка, 16).
читатьВ 2% проанализированных образцов была обнаружена человеческая ДНК, причем, чаще всего она встречалась в вегетарианских сосисках.
читатьПовышенный интерес государства к персональным данным граждан побудил многие компании публиковать так называемые «отчеты о прозрачности» – статистику обращений правоохранительных структур с требованиями раскрыть те или иные данные пользователей.
читать16 ноября в Центральном Доме журналиста с лекцией выступит доктор биологических наук, известный специалист в области молекулярной биологии Константин Северинов. Тема лекции – «Молекулярное разнообразие жизни».
читатьПрофессор Лора Пиддок выразила надежду, что статья в Lancet станет «громким звонком будильника для фармацевтических компаний», чтобы те разрабатывали антибиотики, к которым у бактерий пока нет устойчивости.
читатьЗавлабораторией «Геномная медицина» клиники Медицинского института СВФУ Надежда Максимова сообщила журналу «Огонек» об открытии нового генетического заболевания в Якутии.
читатьПо его мнению, сорвать вакцинацию населения против гриппа пытаются прежде всего фармацевтические компании (ему это откуда-то доподлинно известно), религиозные общества и, не исключено, – зарубежные организации.
читатьФармацевтическая компания «НоваМедика» получила разрешение МЗ РФ на проведение клинического исследования I фазы уникальной разработки – геля для лечения и облегчения симптоматики геморроя.
читатьПервые три места заняли Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. За ними следуют Ирландия, Бельгия, Тайвань и Германия. Первую десятку замыкают США и Франция. Последнее место занял Ирак.
читать