Биоэтика

Найдено результатов: 197

Биоэтика

Исследователи человеческих эмбриональных стволовых клеток останутся без патентов?

Европейский суд огласил предварительное постановление, в соответствии с которым процедуры, связанные с использованием человеческих эмбриональных стволовых клеток, не могут быть запатентованы.

14.03.2011
Биоэтика

Эмбриональные стволовые клетки: есть высший суд...

Администрация Барака Обамы оспорила запрет на государственное финансирование исследований эмбриональных стволовых клеток. Если судья откажется отменить свое решение, администрация США обратится в Апелляционный суд Вашингтона.

01.09.2010
Биоэтика

Защитники прав эмбрионов: комментарий специалиста

Имеет ли смысл обсуждать возможность использования на благо науки и во имя шанса вылечить многих больных 50-100 клеток бластоцисты, которые должны быть уничтожены, в то время как во многих странах законно разрешён аборт трёхмесячного плода?

27.08.2010
Биоэтика

Эмбриональным стволовым клеткам снова перекрыли кислород

С иском об отмене госфинансирования исследований эмбриональных стволовых клеток обратилась в суд общественная организация Alliance Defense Fund, занимающаяся защитой интересов приверженцев различных христианских конфессий.

24.08.2010
Биоэтика

Качество жизни и качество смерти

По аналогии с устоявшимся термином «качество жизни» группа ученых провела исследование «качества смерти». Россия, как ни прискорбно, занимает 35 место в список из 40 стран с наиболее благоприятными условиями для престарелых и умирающих.

16.07.2010
Биоэтика

Биоэтика и медицина: вопросов больше, чем ответов

Пересадка органов, искусственное оплодотворение, генная инженерия, клонирование людей, использование эмбрионов, лечение стволовыми клетками и многое другое – всё ли, что возможно в медицине, допустимо с позиций биоэтики?

28.04.2010